Pour une cuisine d'art et d'essai / François Chevalier

Article

Chevalier, François

Pionnier d'une cuisine locale et soucieuse de l'environnement, Alexandre Gauthier casse les codes. Et invente la gastronomie d'auteur en s'inspirant de l'art contemporain.

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3440, Mercredi 16 Décembre 2015»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Fonction publique : mode d'emploi / Brigitte Le Page, François Chevalier, Anne-Sophie Hardy-Dournes | Le Page, Brigitte. Auteur

Fonction publique : mode d'emploi / Brigitte ...

Livre | Le Page, Brigitte. Auteur | 2017

58 fiches et 350 QCM pour préparer les questions sur la fonction publique : les institutions, le service public, les collectivités ou encore les réformes. Accompagnés des corrigés et d'une grille de contrôle.

L'Amérique latine : de l'indépendance à nos jours / François Chevalier,... | Chevalier, François (1914-2012). Auteur

L'Amérique latine : de l'indépendance à nos j...

Livre | Chevalier, François (1914-2012). Auteur | 1993

S'entraîner aux épreuves de droit constitutionnel : catégories A et B : la théorie constitutionnelle, les notions sur les régimes étrangers, l'histoire constitutionnelle française, la Ve République, les institutions communautaires / François Chevalier,... | Chevalier, François (1940-....). Auteur

S'entraîner aux épreuves de droit constitutio...

Livre | Chevalier, François (1940-....). Auteur | 2003

L' Amérique latine, de l'indépendance à nos jours / François Chevalier,... | Chevalier, François (1914-....)

L' Amérique latine, de l'indépendance à nos j...

Livre | Chevalier, François (1914-....) | 1977

QCM d'entrée dans la fonction publique / François Chevalier, Thierry Marquetty, Michel Philbert | Chevalier, François (1940-....). Auteur

QCM d'entrée dans la fonction publique / Fran...

Livre | Chevalier, François (1940-....). Auteur | 2010

Pass'Concours - QCM d'entrée dans la fonction publique | Chevalier, François

Pass'Concours - QCM d'entrée dans la fonction...

Livre numérique | Chevalier, François | 2018

Du même sujet

Encyclopédie des inventions |

Encyclopédie des inventions

Livre | 2019

Dans cette encyclopédie richement illustrée, chaque double page présente un type d'invention, de la roue au télescope en passant par la locomotive à vapeur, le vaccin et le téléphone portable. Avec des schémas explicatifs et des p...

Une farouche liberté / Gisèle Halimi avec Annick Cojean | Halimi, Gisèle (1927-2020). Auteur

Une farouche liberté / Gisèle Halimi avec Ann...

Livre | Halimi, Gisèle (1927-2020). Auteur | 2020

G. Halimi, avocate, militante et femme politique, témoigne de son parcours et de son activisme, de la lutte contre la colonisation à la cause des femmes. Elle invite les jeunes générations à s'engager pour l'égalité entre hommes e...

Submersion / Bruno Patino | Patino, Bruno (1965-....). Auteur

Submersion / Bruno Patino

Livre | Patino, Bruno (1965-....). Auteur | 2023

Un essai consacré au torrent numérique, pointant les effets de l'arrivée des écrans et de la connexion permanente. Cette surabondance a créé l'illusion d'une toute-puissance et provoqué la disparition de l'attente et donc du manqu...

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Rapiécer et raccommoder / Kerstin Neumüller | Neumüller, Kerstin. Auteur

Rapiécer et raccommoder / Kerstin Neumüller

Livre | Neumüller, Kerstin. Auteur | 2019

Des techniques et des astuces de raccommodage et d'empiècement à la main ou à la machine : coudre un bouton, empiéter un jean, entretenir un cuir, rapiécer un trou de façon discrète ou de manière décorative. Avec un chapitre sur l...

Chargement des enrichissements...