Le pain / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre

Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Voir la collection «Je sais ce que je mange, 2015»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les P'tites saisons / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les P'tites saisons / Françoise Laurent

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2020

Découverte des caractéristiques et des différences entre les saisons en fonction des accessoires et des tenues vestimentaires pour faire face au soleil, à la pluie ou à la neige.

Les p'tits volcans : géologie / Françoise Laurent, Chiara Dattola | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les p'tits volcans : géologie / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2017

L'auteure explique les mécanismes du volcanisme de façon ludique.

1, 2, 3, on bouge ! : le squelette / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

1, 2, 3, on bouge ! : le squelette / François...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2017

Le squelette humain expliqué aux enfants : les différents os qui le composent, ainsi que la formation des globules rouges du sang et des cellules immunitaires par la moelle osseuse.

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications illustrées sur le fonctionnement de la respiration : la circulation de l'air dans l'organisme ainsi que le rôle du coeur et des poumons.

Manger, et après ? : la digestion / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le c...

Du même sujet

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Pains & brioches du monde / Karima El Makhloufi Belhassan,... | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur

Pains & brioches du monde / Karima El Makhlou...

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur | 2023

La créatrice du blog Click & cook propose soixante recettes de pains et brioches, issues de différentes traditions culinaires : focaccia, bun, naan, pita, tortilla, brioche suisse, babka, etc. ©Electre 2023

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

Le pain / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Révise un max ! / Godi + Zidrou | Godi, Bernard (1951-....). Auteur

Révise un max ! / Godi + Zidrou

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2012 , 2019

Ducobu veut conserver le titre d'empereur des tricheurs et continue à déstabiliser Latouche.

Premier de la classe : en commençant par la fin / Godi + Zidrou... | Godi, Bernard (1951-....). Auteur

Premier de la classe : en commençant par la f...

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2008

L'élève Ducobu mobilise toutes ses cellules grises pour trouver de nouveaux moyens de tricher. Il ne cesse de livrer bataille contre les interrogations-surprises, le coin est son royaume.

Chargement des enrichissements...