Le guide de la permaculture au jardin : pour une abondance naturelle / Carine Mayo

Livre

Mayo, Carine. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2014

La permaculture, c'est une philosophie de la vie pour la mise en place d'une société durable. Une approche essentielle pour tous ceux qui s'intéressent à la transition écologique, qui renouvelle notre manière d'appréhender le monde. La permaculture, c'est aussi un mode de culture très productif, qui prend la nature comme modèle, favorise la biodiversité en s'intéressant aux relations entre les espèces végétales, en créant des mares, des haies fruitières, des forêts-jardins..

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2014»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les petits d'animaux de la montagne / texte de Carine Mayo | Mayo, Carine. Auteur

Les petits d'animaux de la montagne / texte d...

Livre | Mayo, Carine. Auteur | 2012

Ce documentaire témoigne de la façon dont les animaux des montagnes ont été capables de s'adapter à des conditions climatiques difficiles. Oiseaux, insectes et mammifères adoptent ainsi des comportements de survie pour faire face ...

Du même sujet

Permacomix : vivre en permaculture, mode d'emploi / [scénario], Guizou | Guizou. Auteur

Permacomix : vivre en permaculture, mode d'em...

Livre | Guizou. Auteur | 2020

Gaëtan, trentenaire, salarié dans une grande entreprise, et Izia, sa compagne, prennent une année sabbatique afin de s'initier à la permaculture et construire des habitats durables en s'inspirant de la nature. ©Electre 2020

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood | Brown-Wood, JaNay. Auteur

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood

Livre | Brown-Wood, JaNay. Auteur | 2022

Une découverte de la vie à la ferme ainsi que des fruits et des légumes en compagnie de la petite Emma : citrouilles, aubergines, figues, entre autres.

L'oasis : petite genèse d'un jardin biodivers / Simon Hureau | Hureau, Simon (1977-....). Auteur

L'oasis : petite genèse d'un jardin biodivers...

Livre | Hureau, Simon (1977-....). Auteur | 2020

Le récit de la renaissance d'un jardin abandonné par son ancien propriétaire. Novice, l'auteur a fait ses propres recherches et, avec passion et énergie, a transformé le terrain laissé à l'abandon pour lui rendre son état antérieu...

Plantes envahissantes, pionnières ou simplement expansives ? : comment vivre avec au jardin écologique : le jardinage face au brassage planétaire / Gilles Clément et Brigitte Lapouge-Déjean | Clément, Gilles (1943-....). Auteur

Plantes envahissantes, pionnières ou simpleme...

Livre | Clément, Gilles (1943-....). Auteur | 2014

Pour mieux connaître les plantes envahissantes de notre jardin, comme l'ambroisie, le bambou, le chiendent, le liseron... Pour chacune, les auteurs nous donnent les informations botaniques et nous indiquent son histoire, ses quali...

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et aromatiques / Christian Boué | Boué, Christian. Auteur

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et...

Livre | Boué, Christian. Auteur | 2012

Les mécanismes de la reproduction, la génétique, la sélection et tous les conseils et astuces pour faire germer des graines, améliorer ou créer des variétés de plantes et de légumes.

Je sème des engrais verts / texte, Pascal Aspe | Aspe, Pascal. Auteur

Je sème des engrais verts / texte, Pascal Asp...

Livre | Aspe, Pascal. Auteur | 2013

Guide pour cultiver les engrais verts, des plantes comme la phacélie, la moutarde ou le seigle qui peuvent servir de fertilisant naturel en favorisant notamment l'installation des vers de terre, très robustes et faciles à faire po...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Assiettes vegan / Frances Boswell | Boswell, Frances. Auteur

Assiettes vegan / Frances Boswell

Livre | Boswell, Frances. Auteur | 2017

Près de 80 recettes de bols végétaliens aussi beaux que bons. Des légumes de saison et des protéines végétales combinées avant de noix, les légumineuses et les céréales. Chacun de ces bols inspiré la même remarque - "wow - je pour...

L'instant cru : des recettes incroyables mais crues !... / raw chef Marie-Sophie L. | L., Marie-Sophie (1963-....). Auteur

L'instant cru : des recettes incroyables mais...

Livre | L., Marie-Sophie (1963-....). Auteur | 2015

La cheffe explique comment préparer les aliments crus et quels produits utiliser, et propose des recettes comme les spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine et à la béchamel de cajou, le cheesecake aux framboises, le pesto ...

Chargement des enrichissements...