Persillé, votre pseudosteak ? / Hervé This

Article

This, Hervé

Des consistances nouvelles, se rapprochant de celle de la viande, peuvent être obtenues à partir d'ingrédients modernes.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 427, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

Les Rôtis : Pour petites et grandes occasions |

Les Rôtis : Pour petites et grandes occasions

Livre | 1995

Un appétit d'ogre : le mystère des aliments / Lesley Newson | Newson, Lesley (1952-....). Auteur

Un appétit d'ogre : le mystère des aliments /...

Livre | Newson, Lesley (1952-....). Auteur | 1995

Un appétit d'ogre / Lesley Newson | Newson, Lesley (1952-....). Auteur

Un appétit d'ogre / Lesley Newson

Livre | Newson, Lesley (1952-....). Auteur | 1997

Une étude de la nutrition et des dernières connaissances en la matière, écrite par une biologiste.

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Le Grand guide Hachette des aliments santé / Armanda Ursell | Ursell, Amanda

Le Grand guide Hachette des aliments santé / ...

Livre | Ursell, Amanda | 2002

Pour connaître et préparer les aliments à consommer tous les jours pour une bonne santé, un guide en trois parties : les apports des aliments (vitamines, minéraux...) ; les propriétés et effets bénéfiques de chaque produit ou fami...

Chargement des enrichissements...