Qu'apportent les emballages alimentaires innovants ? / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Censés préserver les denrées, les emballages alimentaires ont pris un virage technologique et écologique. Objectif : veiller à la santé des consommateurs et limiter leur empreinte écologique.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 793, Mars 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Comment bien manger ? Avec quel ustensile ? Assis ou debout ? Seul avec sa tablette ou en compagnie ? De nombreux critères sont à prendre en compte pour atteindre un bon équilibre alimentaire.

Du même sujet

L'isolation thermique écologique : conception, matériaux, mise en oeuvre : neuf et réhabilitation / Jean-Pierre Oliva et Samuel Courgey | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

L'isolation thermique écologique : conception...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2010

Donne des conseils pour résoudre les problèmes d'isolation au regard de critères écologiques, que ce soit lors de la construction ou de la rénovation. L'ouvrage énumère les principes généraux de l'isolation, étudie les matériaux u...

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2017

Guide pratique pour apprendre à mettre en place soi-même des solutions simples et économiques pour recycler ses déchets et préserver sa santé ainsi que celle de la planète. Fabriquer une éponge inusable à partir de matériaux recyc...

Sauvés par la sieste : petits sommes et grandes victoires sur la dette de sommeil / Brice Faraut | Faraut, Brice (1975-....). Auteur

Sauvés par la sieste : petits sommes et grand...

Livre | Faraut, Brice (1975-....). Auteur | 2019

20 % de la population française est en manque de sommeil chronique. Les personnes sont épuisées et leur santé est menacée. L'auteur propose la sieste comme la meilleure et la seule des solutions. ©Electre 2019

Je me soigne en mangeant : le remède est dans l'assiette ! / Dr Michel Chast | Chast, Michel. Auteur

Je me soigne en mangeant : le remède est dans...

Livre | Chast, Michel. Auteur | 2018

Un guide de diététique au service de la santé. Le médecin présente les vertus thérapeutiques des aliments et indique lesquels privilégier pour prévenir ou traiter toutes sortes de pathologies, classées par systèmes. ©Electre 2019

Peintures et enduits bio : conseils, recettes de fabrication et mise en oeuvre / Bruno Gouttry | Gouttry, Bruno. Auteur

Peintures et enduits bio : conseils, recettes...

Livre | Gouttry, Bruno. Auteur | 2012

Pour tout savoir sur les peintures et enduits naturels : composants, types, outils et techniques, etc.

Déplastifier : défi intenable pour les multinationales / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Déplastifier : défi intenable pour les multin...

Article | SYRACUSE | Julian, Sébastien | 2023

Danone, Nestlé ou encore PespiCo ne respecteront pas leurs promesses de 2018 sur les emballages 100 % durables. Les ONG passent à l'attaque.

Chargement des enrichissements...