Le Minimum culinaire / Hervé This

Article

This, Hervé

Quatorze idées essentielles sont à retenir pour maîtriser la composante technique de l'activité culinaire.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 410, Décembre 2011»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Mettez de la science dans votre cuisine / Mathieu Grousson | Grousson, Mathieu

Mettez de la science dans votre cuisine / Mat...

Article | SYRACUSE | Grousson, Mathieu | 2012

Réussir une recette... en maîtrisant les réactions physico-chimiques dont la "gastronomie moléculaire" détient le secret : c'est à la portée de tous ! A vos fourneaux...

La prodigieuse histoire du nom des éléments / Pierre Avenas | Avenas, Pierre (1946-....). Auteur

La prodigieuse histoire du nom des éléments /...

Livre | Avenas, Pierre (1946-....). Auteur | 2018

Une histoire de la chimie et de ses découvertes à travers l'étude de l'origine étymologique et du sens des noms des éléments chimiques, associée à l'histoire des autres domaines scientifiques et culturels tels que la botanique, l'...

Chimie-tout : expériences commentées : classes préparatoires, universités, grandes écoles... / Sylvie Haurat-Bentolila,... Émmanuelle Lecorgne,... Olivier Leduc,... | Haurat-Bentolila, Sylvie. Auteur

Chimie-tout : expériences commentées : classe...

Livre | Haurat-Bentolila, Sylvie. Auteur | 1995

Introduction à la chimie organique / Harold Hart,... | Hart, Harold (1922-2019). Auteur

Introduction à la chimie organique / Harold H...

Livre | Hart, Harold (1922-2019). Auteur | 1997

Une introduction très complète et très pédagogique à la chimie organique qui constitue également un bon passage vers la biochimie, en fournissant les bases indispensables pour comprendre et interpréter les mécanismes des réactions...

3 minutes pour comprendre les 50 éléments les plus répandus en chimie / sous la direction de Eric Scerri |

3 minutes pour comprendre les 50 éléments les...

Livre | 2013

Les 50 éléments chimiques les plus répandus sont expliqués de façon brève et claire, et accompagnés d'illustrations. Des fiches font le portrait des plus grands chimistes de l'histoire.

Exercices et problèmes de chimie générale Spé : abrégé de cours-formulaire, tests d'auto-contrôle... / René Didier,... Pierre Grécias,... | Didier, René. Auteur

Exercices et problèmes de chimie générale Spé...

Livre | Didier, René. Auteur | 1996

Pour permettre aux étudiants de seconde année de tester et de compléter leurs connaissances, en complément des cours de chimie Spé PC, MP, PT, PSI, BCPST et véto : exercices de base, extraits de sujets récents posés aux examens éc...

Chargement des enrichissements...