Compétitivité, mercantilisme et guerre économique

Livre numérique

Saby, Dominique | Saby, Bernard

Edité par L'Harmattan. Paris - 2016

Consulter en ligne

Suggestions

Du même sujet

Isabelle Bensidoun, ajointe au directeur du Centre d'études prospectives et d'informations internationales : "La mondialisation ne peut plus être guidée par la réduction des coûts" / Aude Martin | Martin, Aude

Isabelle Bensidoun, ajointe au directeur du C...

Article | SYRACUSE | Martin, Aude | 2022

La sécurité de nos approvisionnements est menacée. La pandémie nous l'a montré dans le domaine sanitaire d'abord, puis plus largement lorsque les confinements successifs ont révélé la faiblesse de nos chaînes de production organis...

La bourse ou la vie : la grande manipulation des petits actionnaires / Philippe Labarde, Bernard Maris | Labarde, Philippe (1939-....). Auteur

La bourse ou la vie : la grande manipulation ...

Livre | Labarde, Philippe (1939-....). Auteur | 2000

Dénonce le modèle social de la nouvelle économie, porté par Internet, les biotechnologies, la mondialisation, qui remet en cause le modèle démocratique construit par les Lumières. Désormais la démocratie se dissout dans le marché....

La stratégie du choc : la montée d'un capitalisme du désastre / Naomi Klein | Klein, Naomi (1970-....). Auteur

La stratégie du choc : la montée d'un capital...

Livre | Klein, Naomi (1970-....). Auteur | 2010

Approfondissant la réflexion entamée avec son livre No logo, N. Klein dénonce ici les stratégies concertées des tenants de l'ultralibéralisme pour assurer la prise de contrôle de la planète : une mise à contribution des crises et ...

The Big one / un film écrit et réalisé par Michael Moore | Moore, Michael. Metteur en scène ou réalisateur

The Big one / un film écrit et réalisé par Mi...

Vidéo | Moore, Michael. Metteur en scène ou réalisateur | 1998 , 2001

Micheal Moore s'attaque aux grands patrons des multinationales américaines. Son arme, une question : Pourquoi licencier quand on fait du profit ?

L' épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires : du XVIIIe siècle à nos jours / sous la direction de Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre |

L' épicerie du monde : la mondialisation par ...

Livre | 2022

L'histoire de la circulation des produits alimentaires célèbres, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, nous permettent de compren...

Libre circulation des capitaux, un tabou économique (La) / Mathias Thépot | Thépot, Mathias (1988?-....)

Libre circulation des capitaux, un tabou écon...

Article | SYRACUSE | Thépot, Mathias (1988?-....) | 2022

Les ratés de la "mondialisation heureuse" font tanguer les principes du libre-échangisme. Tous, sauf un : la mobilité des capitaux, pourtant à l'origine des pires dérives. Rares sont les économistes à la remettre en cause.

Chargement des enrichissements...