Faire ses courses sans détruire la planète / Magali Reinert

Article

Reinert, Magali

Développer un réflexe carbone et l'assimiler comme on a assimilé le réflexe qualité-prix, voilà l'objectif de Mike Berners-Lee, professeur à l'université de Lancaster au Royaume-Uni, que nous avons interviewé.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 604, Juillet-Août 2024»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Changement climatique | Reinert, Magali

Changement climatique

Livre numérique | Reinert, Magali | 2019

Téléconsultations. Un service utile mais qui ne fait pas tout / Magali Reinert | Reinert, Magali

Téléconsultations. Un service utile mais qui ...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2022

Les conditions de remboursement des téléconsultations par l'Assurance maladie ont évolué. Plusieurs informations sont importantes à connaître avant de prendre un rendez-vous et s'assurer d'une bonne prise en charge.

Sans pesticides. Difficile de faire le tri parmi les labels ! / Magali Reinert | Reinert, Magali

Sans pesticides. Difficile de faire le tri pa...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2023

L'absence de pesticides dans les produits alimentaires est devenue un argument de vente. Or les allégations qui foisonnent sur les emballages tournent au greenwashing.

Chocolat en tablettes. Croquez les bons labels / Magali Reinert | Reinert, Magali

Chocolat en tablettes. Croquez les bons label...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2023

Star des rayons chocolat, les "nature" et "aux noisettes", noir et au lait, rivalisent de certifications pour se distinguer. Si leur composition réserve peu de surprises, les labels, eux, ne se valent pas. Quels sont les carrés bo...

Chipos, merguez... La qualité fait le grand écart / Magali Reinert | Reinert, Magali

Chipos, merguez... La qualité fait le grand é...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2024

Chipolatas, merguez ou saucisses végétariennes méritent que l'on s'attarde sur leurs étiquettes. La composition comme la qualité varient beaucoup d'un produit à l'autre.

Du même sujet

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Clai...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2020

Des informations sur l'origine des objets et aliments du quotidien pour savoir d'où viennent l'eau, le lait, le pain mais aussi le sable, l'ours en peluche ou le ballon.

Les aliments / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Les aliments / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2013

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

Chargement des enrichissements...