Alors, "fait maison" ou "non fait maison" ? La vérité si je mange ! / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

Gouvernement, syndicats hôteliers, parlementaires et professionnels de la restauration divergent quant à la formule censée signaler sur la carte les plats préparés sur place et les plats fabriqués en usine. Dis-moi ce que tu mijotes...

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1414, 18 au 24 avril 2024»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse | Légasse, Périco

Froid de canard sur l'élevage en plein air / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-indu...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Si Jean-François Kahn m'était conté. Du naufrage annoncé de la gauche à l'impossible vaincu / Périco Légasse | Légasse, Périco

Si Jean-François Kahn m'était conté. Du naufr...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Le deuxième volet des Mémoires du fondateur de "Marianne" vient de paraître. Où il est expliqué pourquoi il fut nécessaire de créer deux journaux pour réanimer l'esprit républicain, ravaler une idée certaine de la France, castagne...

Du même sujet

La France qui a faim : le don à l'épreuve des violences alimentaires / Bénédicte Bonzi | Bonzi, Bénédicte. Auteur

La France qui a faim : le don à l'épreuve des...

Livre | Bonzi, Bénédicte. Auteur | 2023

Dans le cadre d'une recherche-action aux Restos du coeur de 2017 à 2022, en Seine-Saint-Denis et dans le sud-est de la France, l'auteure a enquêté cinq années durant dans le monde de l'aide alimentaire. Décrivant des scènes fortes...

Monter son food truck : mode d'emploi / Richard Volodarski | Volodarski, Richard. Auteur

Monter son food truck : mode d'emploi / Richa...

Livre | Volodarski, Richard. Auteur | 2015

Ce guide s'adresse aux auto-entrepreneurs pour aider à la création et à la gestion d'une cuisine mobile. Il contient des témoignages, des conseils pour se lancer, se maintenir et se développer (business plan, gestion des stocks, m...

Restauration, Louis-Philippe / Janine Leris-Laffargue | Leris-Laffargue, Janine. Auteur

Restauration, Louis-Philippe / Janine Leris-L...

Livre | Leris-Laffargue, Janine. Auteur | 1994

Week-ends bio en France / Bruno Moysoulier | Moysoulier, Bruno. Auteur

Week-ends bio en France / Bruno Moysoulier

Livre | Moysoulier, Bruno. Auteur | 2013

Des Vosges aux Pyrénées, ce guide permet de découvrir la France bio à travers une sélection d'adresses : les bonnes tables, les lieux d'hébergement, les producteurs, les boutiques, les loisirs verts, etc. Avec un abécédaire qui pe...

Fresques italiennes de la Renaissance, 1470-1510 / Steffi Roettgen | Roettgen, Steffi (1941-....). Auteur

Fresques italiennes de la Renaissance, 1470-1...

Livre | Roettgen, Steffi (1941-....). Auteur | 1997

Découpée en 17 cycles, cette étude apporte pour chacun d'eux des éléments clés : historique, description, attribution, iconographie. Puis une séquence de planches se déroule de telle sorte que l'oeil reconstitue l'impression d'ens...

Le jubé de Bourges : [exposition, Paris, Musée du Louvre, aile Richelieu, 28 avril-25 juillet 1994] / [organisée par le Département des sculptures |

Le jubé de Bourges : [exposition, Paris, Musé...

Livre | 1994

Chargement des enrichissements...