Alors, "fait maison" ou "non fait maison" ? La vérité si je mange ! / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

Gouvernement, syndicats hôteliers, parlementaires et professionnels de la restauration divergent quant à la formule censée signaler sur la carte les plats préparés sur place et les plats fabriqués en usine. Dis-moi ce que tu mijotes...

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1414, 18 au 24 avril 2024»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Beaujolais nouveau est éternel ! (Le) / Périco Légasse | Légasse, Périco

Beaujolais nouveau est éternel ! (Le) / Péric...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2021

Le rituel ne renouera pas avec ses grandes heures, mais lorsqu'il célèbre la naissance du vin vertueux, il demeure un incomparable moment de bonheur pour qui apprécie les charmes du cépage gamay dans sa prime jeunesse.

Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse | Légasse, Périco

Froid de canard sur l'élevage en plein air / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-indu...

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Du même sujet

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Lorraine Subra-Moreau et Bernard Gonner | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réal...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2011

A la découverte du Louvre et tous ses secrets.

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de Bourges : textiles religieux des XIXe et XXe siècles / [Direction de l'Inventaire du patrimoine], Centre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de B...

Livre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur | 2012

Chef-d'oeuvre de l'architecture gothique, inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO, la cathédrale de Bourges est particulièrement renommée pour son architecture, ses sculptures et ses vitraux. Cet ouvrage s'intéresse...

Un coin d'humanité / Kek | Kek (1979-....). Auteur

Un coin d'humanité / Kek

Livre | Kek (1979-....). Auteur | 2021

Bénévole aux Restos du coeur, Kek partage la réalité de la collecte et de la distribution de repas, des maraudes et des échanges avec les bénéficiaires. ©Electre 2021

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre-Dame / scénario, Rubio | Rubio, Salva (1978-....). Auteur

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre...

Livre | Rubio, Salva (1978-....). Auteur | 2022

En 1845, Prosper Mérimée est déterminé à sauver Notre-Dame et décide de miser sur Eugène Viollet-le-Duc, un architecte qui n'a même pas son diplôme des Beaux-Arts. Le salut de la plus importante cathédrale de France repose sur les...

La maison ancienne : construction, diagnostic, interventions / Jean Coignet,... Laurent Coignet,... | Coignet, Jean (1928-2001). Auteur

La maison ancienne : construction, diagnostic...

Livre | Coignet, Jean (1928-2001). Auteur | 2003

Pour connaître la maison ancienne, les matériaux dont elle est faite, les mises en oeuvre et les savoir-faire qui ont présidé à sa construction afin de mener à bien un projet de réhabilitation du bâti traditionnel.

Lexique bilingue restauration : français-anglais / LMDMO | La Maison du dictionnaire. Auteur

Lexique bilingue restauration : français-angl...

Livre | La Maison du dictionnaire. Auteur | 2016

Un lexique qui permet de traduire ses recettes de l'anglais vers le français et inversement. Avec les phrases les plus courantes rencontrées en restauration et des recettes traduites dans les deux langues. ­

Chargement des enrichissements...