Loire, Beaujolais. Ces rouges frais qui ont la cote / Maryse Sargis

Article

Sargis, Maryse

Entre brouilly, bourgueil, chinon, chiroubles, saumur-champigny et beaujolais-villages, la France regorge de vins fruités, frais, faciles à boire. Les régions Loire et Beaujolais sont bien placées en termes de qualité et de prix, même en bio.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 600, Mars 2024»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Rosés. Des vins qui haussent le ton ! / Maryse Sargis | Sargis, Maryse

Rosés. Des vins qui haussent le ton ! / Marys...

Article | SYRACUSE | Sargis, Maryse | 2022

Pour accompagner les heures chaudes, voici une sélection des meilleurs rosés secs de quatre vignobles du sud de la France, tous vendus en grandes surfaces. A chacun son style, son prix, son moment de dégustation et ses particulari...

Vin blanc. Des chardonnays vraiment au top ! / Maryse Sargis | Sargis, Maryse

Vin blanc. Des chardonnays vraiment au top ! ...

Article | SYRACUSE | Sargis, Maryse | 2023

De la Bourgogne au Languedoc en passant par le Jura et l'Australie, le chardonnay a su se faire une place. Ce n'est que justice, si l'on considère les résultats de notre dégustation qui adoubent plus de la moitié des références. à...

Effervescents. Des surprises gourmandes / Maryse Sargis | Sargis, Maryse

Effervescents. Des surprises gourmandes / Mar...

Article | SYRACUSE | Sargis, Maryse | 2023

Les dégustations à l'aveugle garantissent un choix sans préjugés. Champagnes, crémants, proseccos - bio ou conventionnels... Découvrez nos pépites, qui sont accessibles à tous les budgets.

Du même sujet

Vins de Loire |

Vins de Loire

Livre | 2008

Pour découvrir les vins de la vallée de la Loire, leurs cépages : gris meunier, cabernet sauvignon, gamay, côt, etc., et les vignobles du pays nantais, du Saumurois, du Giennois, etc.

Le grand livre des vins de Loire... / Michel Mastrojanni | Mastrojanni, Michel (1948-....). Auteur

Le grand livre des vins de Loire... / Michel ...

Livre | Mastrojanni, Michel (1948-....). Auteur | 1991

Les vins du val de Loire / un film de Bernard Germain | Germain, Bernard. Metteur en scène ou réalisateur

Les vins du val de Loire / un film de Bernard...

Vidéo | Germain, Bernard. Metteur en scène ou réalisateur | 2001 , 2005

Tout au long de la Loire alternent châteaux et vignobles. C'est ainsi que la vallée des rois offre à ceux qui descendent ou remontent son cours sur les gabares une gamme complète de vins : rouges, blancs et rosés, effervescents, s...

Le Vin ligérien : le trimestriel des vins de Loire / directeur de la publication et rédacteur en chef Jean-Claude Bonnaud | Bonnaud, Jean-Claude. Éditeur commercial. Secrétaire

Le Vin ligérien : le trimestriel des vins de ...

Revue | Bonnaud, Jean-Claude. Éditeur commercial. Secrétaire | 2012

Guide des vins / Gilbert & Gaillard | Gilbert, François (1958-....). Auteur

Guide des vins / Gilbert & Gaillard

Livre | Gilbert, François (1958-....). Auteur | 1991

Cuisine à portée de vin : Sancerre, Pouilly-fumé, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly, Côteaux du Giennois, Châteaumeillant / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Cuisine à portée de vin : Sancerre, Pouilly-f...

Livre | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur | 2008

Une vingtaine de recettes de cuisine en accord avec les vins de Loire, en particulier le Sancerre, Pouilly-fumé, Côteaux du Giennois,...

Chargement des enrichissements...