Non, le roquefort n'est pas concerné par le NutriScore / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

La présidente de la région Occitanie demande que les fromages d'appellation d'origine ne soient pas soumis aux normes nutritionnelles des produits industriels transformés. Parfaitement dans son rôle, elle remet les pendules à l'heure sur un enjeu essentiel.

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1371, 23/06/2023»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse | Légasse, Périco

Froid de canard sur l'élevage en plein air / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-indu...

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine française et magie du champagne / Périco Légasse | Légasse, Périco

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine f...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Voici un monument où l'élégance des mets et l'intelligence des accords consacrent une cuisine pétrie de valeurs aussi classiques que contemporaines. Celles dont le chef Philippe Mille porte haut les couleurs en hommage au goût jus...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Du même sujet

Je fais mes fromages : 16 recettes de fromages frais à faire chez soi / Pierre Coulon & Adèle Desachy | Coulon, Pierre (19..-....) - fromager. Auteur

Je fais mes fromages : 16 recettes de fromage...

Livre | Coulon, Pierre (19..-....) - fromager. Auteur | 2019

Un recueil de recettes pour faire soi-même son fromage : la faisselle, le fromage blanc, la tomme blanche, l'halloumi ou encore la feta. Avec des conseils de professionnels et des astuces contre le gaspillage. ©Electre 2020

Le bon fromage / Augustin Denous | Denous, Augustin. Auteur

Le bon fromage / Augustin Denous

Livre | Denous, Augustin. Auteur | 2022

Une découverte de la fabrication, de l'affinage et de la dégustation de fromage, avec des conseils pour savoir où l'acheter, comment le choisir, connaître la saisonnalité et identifier les différentes sortes grâce à leurs croûtes....

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes et photos | Gregory, Cynthea. Auteur

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes ...

Livre | Gregory, Cynthea. Auteur | 2011

L'ouvrage aborde l'histoire du fromage de chèvre, les différentes appellations d'origine, puis présente des recettes à base de fromage de chèvre en apéritif, entrée, plat et dessert.

Touche pas à mon fromage ! / Périco Légasse | Légasse, Périco

Touche pas à mon fromage ! / Périco Légasse

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2024

"Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ?" a dit le général de Gaulle. Voici, d'après le sondage OpinionWay pour l'académie Phormos, ce qu'en pensent les Français, selon leur sensibilité politi...

Balade en fromagie / guidée par Bernard Friot,... et Aurore Paillusson,... | Friot, Bernard (1951-....). Auteur

Balade en fromagie / guidée par Bernard Friot...

Livre | Friot, Bernard (1951-....). Auteur | 2023

De son histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, cet ouvrage consacré au fromage alterne informations documentaires, mots d'humour, activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devin...

Décision finale du Conseil d'Etat. Victoire définitive -bis- pour le camembert de Normandie / Périco Légasse | Légasse, Périco

Décision finale du Conseil d'Etat. Victoire d...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Les défenseurs du fromage au lait cru d'appellation d'origine l'ont donc emporté sur les industriels de la pasteurisation. Interdite et illégale, la mention "fabriqué en Normandie" doit disparaître de toutes les étiquettes.

Chargement des enrichissements...