Pêche paléolithique à l'alimentation de demain (De la)

Article

Comment se sont nourris les humains au cours de l'histoire et comment se nourriront-ils dans les prochaines décennies ? C'est le fil que nous avons tiré en extrayant quelques cartes de l'Atlas historique de la Terre, et de son usage par les humains qui vient d'être publié aux éditions Les Arènes, en partenariat avec La Recherche. Un riche panorama qui relate une histoire planétaire mouvementée, scandée par les événements naturels, mais aussi par l'apparition de la vie et des sociétés humaines. Une plongée vertigineuse réalisée avec l'appui de scientifiques de toutes disciplines.

Voir le numéro de la revue «La Recherche, 572, 01/01/23»

Autres articles du numéro «La Recherche»

Suggestions

Du même sujet

Mon grand guide de la pêche / Michel Luchesi | Luchesi, Michel (1967-....). Auteur

Mon grand guide de la pêche / Michel Luchesi

Livre | Luchesi, Michel (1967-....). Auteur | 2023

Des conseils pratiques pour pêcher en eau douce et en mer. L'auteur expose tout ce qu'il faut savoir sur le matériel, les noeuds ou la réglementation, et propose un pas-à-pas pour bricoler soi-même ses leurres et ses mouches. Il s...

D'où vient le poisson pané ? : poissons, coquillages & crustacés / Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où vient le poisson pané ? : poissons, coqu...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2008

Le lecteur remonte la filière de la pêche aux poissons et aux crustacés pour comprendre d'où viennent les produits disposés sur l'étal du poissonnier, savoir comment et pourquoi sont récoltées les algues mais aussi connaître l'ori...

Allons à la pêche ! : Manuel de l'apprenti pêcheur en eau douce et en mer / texte, Michel Luchesi | Luchesi, Michel (1967-....). Auteur

Allons à la pêche ! : Manuel de l'apprenti pê...

Livre | Luchesi, Michel (1967-....). Auteur | 2017

Un guide d'initiation à la pêche en eau douce et en mer proposant des techniques de difficulté croissante. Avec des quiz et des conseils pour respecter l'environnement.

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

La pêche / [scénario par Jonas] Schoelcher | Schoelcher, Jonas. Auteur

La pêche / [scénario par Jonas] Schoelcher

Livre | Schoelcher, Jonas. Auteur | 2011

Pars à la pêche : conseils, techniques, astuces / Philippe Chevoleau | Chevoleau, Philippe (1967-....). Auteur

Pars à la pêche : conseils, techniques, astuc...

Livre | Chevoleau, Philippe (1967-....). Auteur | 2021

Découverte de trois techniques de pêche (à la mouche, au lancer et au coup), de la faune aquatique et de son environnement. Pour chaque milieu, sont présentés la configuration du terrain, les consignes de sécurité, la réglementati...

Chargement des enrichissements...