Sébastien Brun, chef de cuisine scolaire. Le plus important, c'est ce que mangent nos enfants / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

Si la malbouffe est encore souvent lot de la cantine, on constate qu'améliorer le contenu de l'assiette est possible. Certains professionnels prouvent que l'on peut toujours mieux faire.

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1338, 04/11/2022»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse | Légasse, Périco

Froid de canard sur l'élevage en plein air / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-indu...

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Si Jean-François Kahn m'était conté. Du naufrage annoncé de la gauche à l'impossible vaincu / Périco Légasse | Légasse, Périco

Si Jean-François Kahn m'était conté. Du naufr...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Le deuxième volet des Mémoires du fondateur de "Marianne" vient de paraître. Où il est expliqué pourquoi il fut nécessaire de créer deux journaux pour réanimer l'esprit républicain, ravaler une idée certaine de la France, castagne...

Du même sujet

La passion de Dodin Bouffant / Film de Tran Anh Hung | Trân, Anh Hùng (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La passion de Dodin Bouffant / Film de Tran A...

Vidéo | Trân, Anh Hùng (1962-....). Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2024 , 2024

Eugénie, cuisinière hors pair, est depuis 20 ans au service du célèbre gastronome Dodin. Au fil du temps, de la pratique de la gastronomie et de l'admiration réciproque est née une relation amoureuse. De cette union naissent des p...

Les Saveurs du Palais / un film de Christian Vincent | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Saveurs du Palais / un film de Christian ...

Vidéo | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012 , 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

The Chef / Film de Philip Barantini | Barantini , Philip . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

The Chef / Film de Philip Barantini

Vidéo | Barantini , Philip . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2021 , 2022

« Magic Friday » : le vendredi avant Noël, la soirée la plus fréquentée de l'année. Dans un restaurant gastronomique de Londres, côté cuisine, à quelques minutes du coup de feu, tout le personnel est en ébullition. Mais les problè...

Semaine du goût. La désinformation au menu / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Semaine du goût. La désinformation au menu / ...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Chaque année, depuis 30 ans, se déroule en octobre la Semaine du goût, sponsorisée par l'industrie agroalimentaire. Notre enquête révèle que de nombreuses fausses informations y sont diffusées.

Délicieux / film de Éric Besnard | Besnard, Eric. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Délicieux / film de Éric Besnard

Vidéo | Besnard, Eric. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2021 , 2022

À l'aube de la Révolution Française, Pierre Manceron, cuisinier audacieux mais orgueilleux, est limogé par son maître le duc de Chamfort. La rencontre d'une femme étonnante, qui souhaite apprendre l'art culinaire à ses côtés, lui ...

Bon appétit les enfants ! : histoire de la restauration scolaire, des origines à nos jours / Marcel Chachignon | Chachignon, Marcel. Auteur

Bon appétit les enfants ! : histoire de la re...

Livre | Chachignon, Marcel. Auteur | 1993

Chargement des enrichissements...