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Provence. Sur les chemins du Var (La) / Florence Donnarel
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Voilà un pays trompeur. A se laisser aller aux charmes immédiats de ses couleurs, débauche d'ocre, de rouge, de bleu du ciel et de la mer, et l'on entre tête baissée dans les clichés. Oui, les îles sont "d'Or" ; oui, les villages avec leurs places ombragées sont des invites au farniente ; oui et encore oui, les plages riment avec bains de mer et de soleil. Mais, la Provence varoise, pour celui qui aime "faire l'école buissonnière", c'est découvrir une terre qui résiste aux clichés. Du piémont littoral et de l'Esterel, truffé de microcalanques, aux forêts légendaires de l'arrière-pays, c'est une autre "Provence" qui vous attend. Sommaire. Rencontre avec Charles Berling. Dans l'intimité des îles d'Hyères : Porquerolles, Port-Cros, Le Levant. Hyères en 10 étapes. L'huile d'olive, le nectar de Provence. Grand bain culturel à Toulon. Balades iodées entre le Cap Sicié et l'île des Embiez. La Sainte-Baume, un parfum d'Occitanie. Le goût du large : Saint-Tropez. Manufacture Cogolin, un métier en or. Le Rayol, essences méditerranéennes. L'Abbaye du Thoronet, la musique des pierres. Les gorges du Blavet, le "petit Colorado" de l'Esterel. Flânerie épicurienne dans les villages perchés de Dracénie.
Voir le numéro de la revue «Détours en France, 237, Février-Mars 2022»
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