Opération séduction pour la restauration / Marie Roques

Article

Roques, Marie

Les médias multiplient les reportages sur le sujet. Les entreprises éprouvent de grandes difficultés à recruter. Un phénomène d'autant plus important dans le secteur de la restauration que les professionnels ont été nombreux à se reconvertir suite à la pandémie.

Voir le numéro de la revue «Rebondir, 264, Juin 2021»

Autres articles du numéro «Rebondir»

Suggestions

Du même auteur

BTP doit se reconstruire une image (Le) / Marie Roques | Roques, Marie

BTP doit se reconstruire une image (Le) / Mar...

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2019

Animé par une activité fluctuante en fonction des aléas économiques, le secteur du BTP compte aujourd'hui de nombreux métiers pénuriques. Il s'ouvre alors à tous les profils et mise sur l'alternance pour réussir à recruter.

Fonds de dotation Ereel. Reprendre confiance après un cancer (Le) / Marie Roques | Roques, Marie

Fonds de dotation Ereel. Reprendre confiance ...

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2019

Parmi les nombreuses actions du fonds de dotation Ereel, figure le programme "Maintien et retour à l'emploi après un cancer", destiné aux femmes. Nous avons assisté à l'une de ces journées qui redonnent le sourire aux bénéficiaire...

Travailler en Suisse. Attention à la préférence nationale / Marie Roques | Roques, Marie

Travailler en Suisse. Attention à la préféren...

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2019

Aller chercher du travail en Suisse peut être une bonne idée d'autant que le pays propose une qualité de vie agréable et affiche un taux de chômage très peu élevé (4,6 % au sens du BIT). Mais avant de poser vos valises, il vous fa...

Mutuelles (Les) / Marie Roques | Roques, Marie

Mutuelles (Les) / Marie Roques

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2019

Depuis le 1er janvier 2016, tous les salariés doivent bénéficier d'une couverture collective obligatoire de remboursement des frais de santé. Mais quelles sont les exceptions, les cas de dispense et qu'en est-il des salariés multi...

Qatar : Français recherchés ! / Marie Roques | Roques, Marie

Qatar : Français recherchés ! / Marie Roques

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2019

Si la perspective peut vous paraître lointaine, il est tout à fait possible de trouver un emploi au Qatar en tant que Français. D'autant que le pays a, depuis peu, assoupli ses conditions d'accès et la manière dont elle accueille ...

Secteurs. Les entreprises qui recrutent / Marie Roques | Roques, Marie

Secteurs. Les entreprises qui recrutent / Mar...

Article | SYRACUSE | Roques, Marie | 2021

L'heure de la rentrée est venue et avec elle l'angoisse de ne pas trouver de contrat en alternance. Tour d'horizon des secteurs et entreprises qui recrutent pour vous aider à y voir plus clair. Quelques données chiffrées.

Du même sujet

Métier de commis (Le) / Julie Falcoz | Falcoz, Julie

Métier de commis (Le) / Julie Falcoz

Article | SYRACUSE | Falcoz, Julie | 2019

J'adore la bonne cuisine mais je n'aime pas cuisiner. Pour découvrir le métier de commis de cuisine, j'ai dépassé mes appréhensions et suis allée passer une demi-journée dans un bistrot gourmand du Grand Ouest parisien. Récit.

Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux | Blassieaux, Lola

Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux

Article | SYRACUSE | Blassieaux, Lola | 2017

Témoignage d'Anne Bourlois, maître d'hôtel et oenologue à Paris.

Hôtels et restaurateurs recherchent travailleurs désespérément / Liz Alderman | Alderman, Liz

Hôtels et restaurateurs recherchent travaille...

Article | SYRACUSE | Alderman, Liz | 2021

Alors que la reprise de l'activité se profile dans le secteur, le manque de main d'oeuvre est criant. Avec la pandémie, de nombreux salariés ont changé de métier.

Sommeliers sans peur et sans alcool (Des) / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Sommeliers sans peur et sans alcool (Des) / Z...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2024

Alors que démarre le Dry January, focus sur une profession en pleine expansion : les "sobreliers", qui proposent des accords mets boissons sans alcool dans les restaurants.

Quand les chef.fes regardent "The Bear" / Olivier Joyard | Joyard, Olivier

Quand les chef.fes regardent "The Bear" / Oli...

Article | SYRACUSE | Joyard, Olivier | 2024

Alors que la troisième saison de la série arrive cet été 2024, nous avons demandé à des professionnel′les de partager leur regard sur la brigade constituée autour de Jeremy Allen White, alias Carmy. Une idée de la cuisine plutôt j...

Café-hôtellerie-restauration. Au menu, opération séduction / Céline Tridon | Tridon, Céline

Café-hôtellerie-restauration. Au menu, opérat...

Article | SYRACUSE | Tridon, Céline | 2022

Le secteur du CHR (café, hôtellerie, restauration) recrute ! Mais peine à convaincre Alors pour attirer les nouveaux collaborateurs et fidéliser ceux déjà présents, les professionnels misent sur une revalorisation du salaire, de ...

Chargement des enrichissements...