Avoir le temps : essai de chronosophie / Pascal Chabot

Livre

Chabot, Pascal. Auteur

Edité par PUF. Paris - 2021

Essai sur la manière dont le temps de l'individu, au sein de la civilisation occidentale, a été transformé par quatre grandes conceptions du temps, souvent incompatibles, qu'il s'agit de concilier : le destin comme impératif biologique, le progrès comme exigence de l'avenir, l'hypertemps, lié à la tyrannie du présent et au technocapitalisme, et le délai, issu de l'urgence écologique. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Philosophie 2 : Série présentée par raphaël Enthoven. 6 / un film de Philippe Truffault | Truffault, Philippe. Metteur en scène ou réalisateur

Philosophie 2 : Série présentée par raphaël E...

Vidéo | Truffault, Philippe. Metteur en scène ou réalisateur | 2011 , 2013

La série de référence sur la Philosophie présentée par Raphael Enthoven. Principaux thèmes abordés : Altruisme, attente, censure, confiance, conspiration, conversation, dieu, émerveillement, émotion, engagement, fin du monde, foot...

Du même sujet

Traverser l'autoroute / Julie Rocheleau et Sophie Bienvenu | Bienvenu, Sophie

Traverser l'autoroute / Julie Rocheleau et So...

Livre | Bienvenu, Sophie | 2020

Une maison avec un garage, une tondeuse, des outils dont on ne se sert pas, une piscine utilisée une demi-fois par année, un fils de 16 ans avec qui les rapports sont difficiles, un couple qui s'enlise dans la routine... Qu'est-ce...

Le petit manuel des sauces : réaliser des sauces comme un chef / recettes et pédagogie Thomas Feller | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur

Le petit manuel des sauces : réaliser des sau...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Une quarantaine de recettes de sauces salées ou sucrées, accompagnées de conseils techniques et d'explications pas à pas des différentes étapes de réalisation : arrabiata, grenobloise, armoricaine, teriyaki, pesto, béarnaise ou en...

Le petit Larousse des prénoms : la bible des prénoms d'hier et d'aujourd'hui / Marie Ferey | Ferey, Marie. Auteur

Le petit Larousse des prénoms : la bible des ...

Livre | Ferey, Marie. Auteur | 2022

10.000 prénoms sont répertoriés, dont 2.000 présentés de manière détaillée. Avec des encadrés thématiques sur des classements amusants et originaux et un cahier central consacré aux prénoms étrangers. ©Electre 2022

Le sol, la terre et les champs : pour retrouver une agriculture saine / Claude et Lydia Bourguignon | Bourguignon, Claude (1951-....). Auteur

Le sol, la terre et les champs : pour retrouv...

Livre | Bourguignon, Claude (1951-....). Auteur | 2022

Présentation de l'agrologie, science de l'agriculture écologique fondée sur une perception fine des relations complexes qui unissent le sol, les microbes, les plantes, les animaux et l'homme. Cette méthode développe l'usage de nou...

Marie Curie, ma mère / Irène Joliot-Curie | Joliot-Curie, Irène (1897-1956). Auteur

Marie Curie, ma mère / Irène Joliot-Curie

Livre | Joliot-Curie, Irène (1897-1956). Auteur | 2022

Dans ce texte initialement paru dans la revue Europe en 1954, à l'occasion des vingt ans de la mort de Marie Curie, l'auteure se livre sur sa mère en alliant vie familiale, anecdotes privées et recherches scientifiques. Elle y abo...

Ma cuisine en van et en camping : 80 recettes pour manger sain avec trois fois rien ! / Delphine Lebrun | Lebrun, Delphine. Auteur

Ma cuisine en van et en camping : 80 recettes...

Livre | Lebrun, Delphine. Auteur | 2021

80 recettes ingénieuses à réaliser sans four et avec très peu d'ustensiles, accompagnées de conseils pour s'équiper de l'essentiel, remplir ses placards des ingrédients de base et composer des repas sur le pouce, du petit-déjeuner...

Chargement des enrichissements...