Gotico-antiqua proto-roman, hybrid 15th century types between gothic and roman = Caractères du XVe siècle entre gothique et romain / [édité par Christelle Kirchstetter, Thomas Huot-Marchand, Jérôme Knebusch]busch

Livre

Edité par Atelier national de recherche typographique. Nancy (Meurthe-et-Moselle) ; Ecole nationale supérieure d'art et de design ; Poem. Frankfurt-am-Main (Allemagne) - 2021

La première étude scientifique globale et approfondie des caractères typographiques créés en Allemagne, en Italie et France entre 1459 et 1482, qui ne sont pleinement ni gothiques ni romains : conduit par l'Atelier national de recherche typographique, ce projet permet la réhabilitation d'une quinzaine de caractères initiée au cours de workshops en écoles d'art et de design internationales, la constitution d'un corpus rassemblant et organisant les caractères les plus représentatifs ainsi que l'analyse comparative des caractères, de leurs possibles origines paléographiques à leurs contextes d'utilisation (lieux, imprimeurs, éditions).

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Art typo : histoire visuelle de l'art typographique / Paul McNeil | McNeil, Paul. Auteur

Art typo : histoire visuelle de l'art typogra...

Livre | McNeil, Paul. Auteur | 2019 , 2019

Histoire chronologique de la typographie depuis Gutenberg et les premiers incunables jusqu'aux années 2010 à travers l'étude de 320 caractères emblématiques. L'auteur met notamment en lumière la lenteur des évolutions, en raison d...

Nouvelle histoire de Paris. [4], Paris au XV siècle, 1380-1500 / [publié par l'Association pour la publication d'une histoire de Paris] | Favier, Jean (1932-2014). Auteur

Nouvelle histoire de Paris. [4], Paris au XV ...

Livre | Favier, Jean (1932-2014). Auteur | 1974

Manger au Moyen âge : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles / Bruno Laurioux | Laurioux, Bruno. Auteur

Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...

Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002

Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...

La Civilisation de la Renaissance / Jean Delumeau | Delumeau, Jean

La Civilisation de la Renaissance / Jean Delu...

Livre | Delumeau, Jean | 1967

Typenrepertorium der Wiegendrucke / von Konrad Haebler | Haebler, Konrad

Typenrepertorium der Wiegendrucke / von Konra...

Livre | Haebler, Konrad | 1968

Les arts en France sous Charles VII : 1422-1461 / sous la direction scientifique de Mathieu Deldicque et Maxence Hermant, avec Séverine Lepape et Sophie Lagabrielle | Musée national du Moyen âge-Thermes et Hôtel de Cluny (Paris)

Les arts en France sous Charles VII : 1422-14...

Livre | Musée national du Moyen âge-Thermes et Hôtel de Cluny (Paris) | 2024

L'exploration d'une période artistique charnière pour la France, sous le règne de Charles VII. Sont présentés les chefs-d'oeuvre qui ont marqué cette période centrale dans l'histoire de l'art français : manuscrits enluminés, portr...

Chargement des enrichissements...