Cuisinez à la mode japonaise ! / Marine de La Horie

Article

La Horie, Marine de

Santé. S'inspirant de l'art de vivre de ses compatriotes réputés centenaires, un nouvel électroménager est né, reproduisant les méthodes de cuisson traditionnelles.

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2450, Jeudi 15 Août 2019»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Facétieux Louboutin (Le) / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Facétieux Louboutin (Le) / Marine de La Horie

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

Le chausseur qui signe ses modèles d'une célèbre semelle rouge a dessiné son premier escarpin à 11 ans. Son carburant ? L'enthousiasme.

Poésie nordique / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Poésie nordique / Marine de La Horie

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

Depuis trois décennies, les Danois Ole Lynggaard et sa fille Charlotte dessinent à quatre mains des collections oniriques.

Aux origines de la beauté / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Aux origines de la beauté / Marine de La Hori...

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

De sa création en 1872 par un ancien pharmacien de la marine japonaise à son centre d'innovation ultramoderne, Shiseido s'est imposé comme un pionnier.

Rien que pour les yeux / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Rien que pour les yeux / Marine de La Horie

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

De Jacques Chirac à Le Corbusier ou Saint Laurent, Maison Bonnet façonne depuis quatre générations des lunettes révélatrices d'identité.

Nouveau luxe... s'habiller éthique (Le) / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Nouveau luxe... s'habiller éthique (Le) / Mar...

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

Fibres recyclées, traitements écologiques, traçabilité... Les marques se mobilisent pour l'environnement.

Filon des diamants de synthèse (Le) / Marine de La Horie | La Horie, Marine de

Filon des diamants de synthèse (Le) / Marine ...

Article | SYRACUSE | La Horie, Marine de | 2019

Autrefois snobés par la Place Vendôme, les diamants de laboratoire, plébiscités par des milléniaux soucieux d'éthique et d'écologie, s'invitent à la fête.

Du même sujet

Mochi : daifuku, dorayaki et autres pâtisseries japonaises / textes et recettes Laure Kié | Kié, Laure. Auteur

Mochi : daifuku, dorayaki et autres pâtisseri...

Livre | Kié, Laure. Auteur | 2022

Des conseils pour réaliser des pâtisseries japonaises grâce à des techniques en pas à pas : mochi, wagashi, dorayaki, yatsuhashi, yokan, matcha, kakigori, entre autres. Avec des informations sur les ingrédients et le matériel à ut...

Cuisiner les ingrédients japonais / Clea | Clea (1981-....). Auteur

Cuisiner les ingrédients japonais / Clea

Livre | Clea (1981-....). Auteur | 2008

Cet ouvrage montre comment utiliser les ingrédients japonais et donne des recettes inspirées de la cuisine japonaise pour profiter de leurs bienfaits. Pour chaque ingrédient : nouilles soba, miso, gingembre, kuzu... Mode d'utilisa...

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Mijotons / Hervé This | This, Hervé

Mijotons / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2011

Certains plats sont meilleurs réchauffés : l'hydrolyse, c'est-à-dire la décomposition par l'eau, est un moteur essentiel de l'amélioration de certains produits.

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This | This, Hervé

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Pour des frites moins grasses, il faut les éponger très vite après cuisson. Il faut fabriquer les spaghettis dans des machines en bronze afin que la sauce les nappe bien.

Modes de cuisson sur le gril (Les) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Modes de cuisson sur le gril (Les) / Sylvie B...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Avec les beaux jours, la tentation est grande de sortir le barbecue pour lancer des grillades. Mais ce mode de cuisson, mal maîtrisé, peut être nocif pour la santé. D'autres solutions existent.

Chargement des enrichissements...