Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry

Livre

Hervier, Denis. Auteur | Les Tables gourmandes du Berry. Auteur

Edité par Sud-Ouest. Bordeaux - 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le vin & la truffe : itinéraires d'un trufficoteur impénitent / Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Le vin & la truffe : itinéraires d'un truffic...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2005

Avec Le Vin & La Truffe, Denis Hervier nous entraîne dans ses pérégrinations gourmandes, avec précision, humour et chaleur. Il a choisi de nous conter 1a truffe toute simple, née dans l'obscurité, mais qui rendue à la lumière, exp...

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Her...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2006

Le Petit Fûté, guide week-end : Berry, Cher-Indre / [Sylvie Moser, Denis Hervier, Vincent Mortigault, Catherine Semantes] | Moser, Sylvie

Le Petit Fûté, guide week-end : Berry, Cher-I...

Livre | Moser, Sylvie | 1996

Cafés et cabarets en Berry de 1851 à 1914 / Denis Hervier | Hervier, Denis

Cafés et cabarets en Berry de 1851 à 1914 / D...

Livre | Hervier, Denis | 1980

Huiles & saveurs : amande, argan, bourrache... / Éric Vigean, Denis Hervier | Vigean, Éric. Auteur

Huiles & saveurs : amande, argan, bourrache.....

Livre | Vigean, Éric. Auteur | 2009

Livre à quatre mains signé par Eric Vigean, maitre huilier à Clion/sur/Indre et Denis Hervier, chroniqueur gastronomique à "Radio Berry Sud".

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard

Livre | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur | 1996

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal | Daumal, Myriam. Auteur

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal

Livre | Daumal, Myriam. Auteur | 2006

Des recettes traditionnelles du Berry qui mettent en valeur les richesses du terroir (poissons fins, gibiers, champignons, escargots, boeuf, mouton, veau...) : soupe d'ortuges (orties), citrouillat, oeufs en couilles d'âne, sancia...

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Capdeville | Corty-Capveville, Claudie

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Ca...

Livre | Corty-Capveville, Claudie | 1995

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La cuisine canaille / Joseph Viola,... | Viola, Joseph (1965-....). Auteur

La cuisine canaille / Joseph Viola,...

Livre | Viola, Joseph (1965-....). Auteur | 2017

70 recettes simples et généreuses issues de la cuisine populaire : ris de veau, pâté en croûte, bouchée à la reine, quenelles, pots au chocolat ou encore baba au rhum.

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes et photos | Gregory, Cynthea. Auteur

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes ...

Livre | Gregory, Cynthea. Auteur | 2011

L'ouvrage aborde l'histoire du fromage de chèvre, les différentes appellations d'origine, puis présente des recettes à base de fromage de chèvre en apéritif, entrée, plat et dessert.

Chargement des enrichissements...