Et si on mangeait des fleurs ? / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

C'est le grand retour des fleurs dans nos assiettes en raison de leurs qualités nutritionnelles et thérapeutiques. A condition d'être certifiées comestibles.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 857, Juillet 2018»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Du même sujet

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Biochimie des nutriments : biochimie, immunologie, diététique / réalisé par Papane | Papane. Metteur en scène ou réalisateur

Biochimie des nutriments : biochimie, immunol...

Jeu vidéo ou Cédérom | Papane. Metteur en scène ou réalisateur | 2005

Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte

Encore plus de fruits et de légumes dans nos ...

Article | SYRACUSE | Bègue, Brigitte | 2017

Cinq portions de fruits et légumes par jour, ce n'est pas assez. Il en faudrait au moins huit, recommandent les experts, qui conseillent également de diminuer toujours plus la part de la viande et de la charcuterie.

Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ajuster son assiette pour affronter l'hiver /...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2024

Afin de se prémunir contre les infections, il est important de mettre l'accent sur certains aliments qui renforcent le système immunitaire. Et d'éviter de manger trop gras.

Top 10 des aliments qui rassasient (Le) / Florence Daine | Daine, Florence

Top 10 des aliments qui rassasient (Le) / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2024

Manger de façon raisonnable, pour garder la ligne et bien digérer, ce n'est pas si facile! Certains aliments nous y aident.

Chargement des enrichissements...