Ce que j'ai mangé cette semaine / Jules Prévost

Article

Prévost, Jules

Voici ce qu'avalent, en sept jours, les enfants de quatre continents. Pizza, brocolis, gâteaux, riz, fromage... Leurs choix alimentaires sont le reflet de nos modes de vie. Et nous obligent à réagir.

Voir le numéro de la revue «Geo [Ed. francaise], 468, Février 2018»

Autres articles du numéro «Geo [Ed. francaise]»

Suggestions

Du même auteur

Ces forages qui font trembler les Américains / Jules Prévost | Prévost, Jules

Ces forages qui font trembler les Américains ...

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2016

L'Oklahoma est l'Etat le plus touché par l'augmentation des séismes aux Etats-Unis. Dans le centre et l'est du pays, on en a compté 1 010 de magnitude 3 ou plus en 2015, contre 24 par an en moyenne avant 2008.

Requiem pour le Mékong / Jules Prévost | Prévost, Jules

Requiem pour le Mékong / Jules Prévost

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2017

Ce fleuve, la "mère de toutes les eaux", est une artère vitale et sacrée pour six pays. Des pays qui ont aussi soif... d'électricité. Et construisent donc des barrages, une soixantaine !, sur son cours et celui de ses affluents. U...

Six artistes en plein choc des cultures / Jules Prévost | Prévost, Jules

Six artistes en plein choc des cultures / Jul...

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2017

Ils enchevêtrent symboles chinois, bouddhistes et artefacts occidentaux : ces Tibétains, vivant au pays ou à l'étranger, renouvellent le regard sur leur région.

Vertigineuses Féroé / Jules Prévost | Prévost, Jules

Vertigineuses Féroé / Jules Prévost

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2017

Ces dix-huit îles volcaniques, d'une stupéfiante beauté, sont la propriété du Danemark. Mais sur ces terres de l'extrême, aux confins de l'Atlantique nord, vit un peuple semblable à aucun autre.

Dans les filets du Ghana / Jules Prévost | Prévost, Jules

Dans les filets du Ghana / Jules Prévost

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2018

Bouillonnant de vie, le petit port d'Elmina, dans le sud du pays, sur le golfe de Guinée, a fasciné le photographe Tomasz Tomaszewski. Ses images nous plongent dans le quotidien des travailleurs de la mer.

Macédoine du Nord. L'inconnue des Balkans / Jules Prévost | Prévost, Jules

Macédoine du Nord. L'inconnue des Balkans / J...

Article | SYRACUSE | Prévost, Jules | 2021

Avec sa géographie tout en reliefs, cette ex-république yougoslave, indépendante depuis trente ans, a dû batailler avant de se faire un nom. Elle mise désormais sur son patrimoine enchanteur pour gagner sa place dans l'Europe d'au...

Du même sujet

Food avec les kids / Carrie Solomon | Solomon, Carrie. Auteur

Food avec les kids / Carrie Solomon

Livre | Solomon, Carrie. Auteur | 2016

Soixante recettes sucrées et salées à réaliser pour toutes les occasions. Les recettes et les ustensiles sont adaptés aux petites mains sans oublier le goût et les besoins nutritionnels des enfants.

Cuisine express pour bébé et toute ma famille : 100 recettes + 400 déclinaisons : 30 min maxi / Céline de Sousa, Christelle Courrège | Sousa, Céline de. Auteur

Cuisine express pour bébé et toute ma famille...

Livre | Sousa, Céline de. Auteur | 2020

Rien ne vaut les petits plats maison pour éveiller son bébé aux saveurs des différents aliments et lui apporter une alimentation variée et équilibrée. Mais vous n’avez pas toujours le temps de cuisiner au quotidien… Avec Cuisine ...

Quand ça va ! Quand ça va pas : leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) / par Thierry Marx | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Quand ça va ! Quand ça va pas : leur alimenta...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2019

Des réponses aux questions que se pose l'enfant sur son alimentation accompagnées de recettes de cuisine. L'ouvrage aborde notamment la cuisine ancestrale, les produits de saison ou les émotions liées au goût tout en démontrant qu...

La faim des haricots / Audrey Zucchi et Dr Jérémie Lafraire | Zucchi, Audrey. Auteur

La faim des haricots / Audrey Zucchi et Dr Jé...

Livre | Zucchi, Audrey. Auteur | 2021

Une synthèse sur les enjeux d'une éducation alimentaire équilibrée et diversifiée. Les auteurs apportent des conseils pour faire apprécier les fruits, les légumes et autres aliments sains aux enfants tout en donnant des informatio...

En 1h, je cuisine pour mon bébé pour toute la semaine : 10 semaines de menus / Éva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

En 1h, je cuisine pour mon bébé pour toute la...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2021

Dix semaines de menus simples et adaptés aux bébés. Avec les listes de courses hebdomadaires, les recettes, les différentes étapes des préparations à réaliser en une heure et des conseils pour ne pas gaspiller en réutilisant les r...

Le nouveau régime méditerranéen : pour protéger sa santé et la planète / Dr Michel de Lorgeril,... | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Une synthèse sur le nouveau régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préocc...

Chargement des enrichissements...