Cuisine à portée de vin : Sancerre, Pouilly-fumé, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly, Côteaux du Giennois, Châteaumeillant / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire

Livre

Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Edité par Bureau interprofessionnel du Centre Loire. Sancerre (Cher) - 2008

Une vingtaine de recettes de cuisine en accord avec les vins de Loire, en particulier le Sancerre, Pouilly-fumé, Côteaux du Giennois,...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interp...

Livre | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur | 2011

A l'occasion du cinquantième anniversaire de l'AOC Reuilly (décret du 24 août 1961 pour les pinot gris et noir), le syndicat viticole publie un livret-recettes sur lesquels ont planché vingt chefs des Tables gourmandes du Berry da...

Du même sujet

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interprofessionnel des Vins du Centre Loire | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur

Reuilly gourmandises en Berry / Bureau interp...

Livre | Bureau interprofessionnel des vins du Centre Loire (Sancerre, Cher). Auteur | 2011

A l'occasion du cinquantième anniversaire de l'AOC Reuilly (décret du 24 août 1961 pour les pinot gris et noir), le syndicat viticole publie un livret-recettes sur lesquels ont planché vingt chefs des Tables gourmandes du Berry da...

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron ...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Classé au patrimoine culturel de l'humanité, le repas gastronomique des Français s'honore de célébrer le mariage d'un cru et d'un mets. Une consécration qui confirme le lien sensoriel entre cuisine et vigne.

Encore des nouilles : chroniques culinaires / Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Encore des nouilles : chroniques culinaires /...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 2014

Les chroniques de Pierre Desproges pour la revue Cuisine et vins de France, en 1984 et 1985, sont rassemblées pour la première fois en un recueil. Les textes culinaires, célébrant le goût de l'humoriste pour la gastronomie, sont a...

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud | Touzet, Estelle. Auteur

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle T...

Livre | Touzet, Estelle. Auteur | 2015

Pour Estelle Touzet, sommelière, Claire Vocanson, cuisinière et Eugénie Rambaud, auteure et éditrice, le vin est une fête. Cet ouvrage, né de leur rencontre, vous invite à explorer de nouveaux territoires gourmands où le mets s'ac...

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis | Plessis, Louis (1913-....). Auteur

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis

Livre | Plessis, Louis (1913-....). Auteur | 1995

Qui mieux q'un grand oenologue pourrait nous aider à apprécier le vin ? Louis Plessis nous explique ici comment le choisir, le mettre en bouteilles, le conserver, constituer une cave, mais aussi comment le décanter, le marier avec...

Chargement des enrichissements...