Thierry Marx "Le cuisinier est une sentinelle" / Philippe Garnier

Article

Garnier, Philippe (1964-....)

C'est l'un des chefs français les plus créatifs de son temps, que ce soit dans son restaurant Sur Mesure par Thierry Marx, au Mandarin oriental, à Paris, ou en tant que juré de l'émission "Top Chef", sur M6. Pour lui, la cuisine implique l'intégralité de l'environnement de celui qui la pratique.

Voir le numéro de la revue «Philosophie magazine, 75, Décembre 2013»

Autres articles du numéro «Philosophie magazine»

Suggestions

Du même auteur

Honni soit qui Malibu : quelques écrivains à Hollywood / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1949-....). Auteur

Honni soit qui Malibu : quelques écrivains à ...

Livre | Garnier, Philippe (1949-....). Auteur | 1996

La Drôle de guerre d'Alfred : Mais que faisait Hitchcock entre 1939 et 1945 ? / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

La Drôle de guerre d'Alfred : Mais que faisai...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2002

Planqué à Hollywood, le maître british ? Pas si simple : ses films ne cessent d'évoquer, plus ou moins directement, la lutte contre les nazis.

François Dagognet : "A l'école de la matière" / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

François Dagognet : "A l'école de la matière"...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Philosophe, médecin, épistémologue, élève de Bachelard et de Canguilhem, François Dagognet s'est consacré à la réhabilitation de la matière. De l'industrie à l'art contemporain, de la chimie organique à la neuropsychiatrie, son oe...

Et vous trouvez ça drôle ? / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

Et vous trouvez ça drôle ? / Philippe Garnier

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Condamné par la religion, rejeté par les moralistes, il a fallu longtemps pour que le rire gagne ses titres de noblesse. Alors que Hobbes y voit une transposition de la guerre de tous contre tous, Spinoza le considère comme un acq...

La Révolution gastronomique est en marche / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

La Révolution gastronomique est en marche / P...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Longtemps la philosophie a rechigné à se mettre à table. Trop subjective, incapable de mener au Vrai, au Beau et au Bien, la cuisine a été méjugée, avant d'être reconnue comme une expérience universelle impliquant désormais tous n...

Ferran Adria. "En cuisine, le sens de l'humour est primordial" : Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

Ferran Adria. "En cuisine, le sens de l'humou...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Son restaurant situé en Catalogne, elBulli, aujourd'hui fermé, a été élu plusieurs fois le meilleur du monde. Cette star, qui a été l'un des pionniers de la cuisine moléculaire, veut aujourd'hui se consacrer à la "recherche gastro...

Du même sujet

Mon dressing écoresponsable / Marie-Aube Auvity | Auvity, Marie-Aube. Auteur

Mon dressing écoresponsable / Marie-Aube Auvi...

Livre | Auvity, Marie-Aube. Auteur | 2022

Un guide pour s'habiller de manière écoresponsable en s'intéressant aux tissus, aux labels, aux achats d'occasion ou encore à la location d'habits. Avec des conseils pour trier et organiser son dressing, établir ses besoins, entre...

Rapiécer et raccommoder / Kerstin Neumüller | Neumüller, Kerstin. Auteur

Rapiécer et raccommoder / Kerstin Neumüller

Livre | Neumüller, Kerstin. Auteur | 2019

Des techniques et des astuces de raccommodage et d'empiècement à la main ou à la machine : coudre un bouton, empiéter un jean, entretenir un cuir, rapiécer un trou de façon discrète ou de manière décorative. Avec un chapitre sur l...

L'éclaireuse : entretiens avec Marie de Hennezel / Olivier le Naire | Hennezel, Marie de (1946-....). Auteur

L'éclaireuse : entretiens avec Marie de Henne...

Livre | Hennezel, Marie de (1946-....). Auteur | 2024

Opposée au suicide assisté, M. de Hennezel dénonce l'abandon des personnes âgées par les pouvoirs publics puis propose des solutions innovantes à mettre en place pour une meilleure inclusion de cette population et contre leur pert...

Sur l'Adamant / Film de Nicolas Philibert | Philibert, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur

Sur l'Adamant / Film de Nicolas Philibert

Vidéo | Philibert, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur | 2022 , 2023

L'Adamant est un Centre de Jour unique en son genre : c'est un bâtiment flottant. Édifié sur la Seine, en plein coeur de Paris, il accueille des adultes souffrant de troubles psychiques, leur offrant un cadre de soins qui les stru...

Pensée magique, pensée logique : petite philosophie de la créativité / Luc de Brabandere | De Brabandere, Luc (1948-....). Auteur

Pensée magique, pensée logique : petite philo...

Livre | De Brabandere, Luc (1948-....). Auteur | 2008

Ce livre s'interroge sur la signification de l'expression : sortir du cadre. Ce cadre, constitué de structures rigides et de stéréotypes qui invitent la pensée à la routine et à la paresse, est confortable et utile. Et pour s'écha...

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...