Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot

Article

Pajot, Philippe

Manger des aliments ? Dépassé ! Pionnier de la cuisine moléculaire, le chimiste concocte désormais les recettes du futur avec des composés purs.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Théorème de théorie des groupes vérifié par ordinateur (Un) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Théorème de théorie des groupes vérifié par o...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

En codant de nombreuses théories d'algèbre, des informaticiens sont parvenus à vérifier par ordinateur la démonstration d'un important théorème de théorie des groupes. Ce succès ouvre la voie à la vérification de problèmes mathéma...

Comment vibrent les espaces abstraits issus de l'arithmétique ? / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Comment vibrent les espaces abstraits issus d...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Mettant à profit les nouveaux liens qui se tissent entre géométrie et arithmétique, une équipe française a démontré une conjecture datant de 1992 sur la manière dont vibrent certains espaces géométriques abstraits issus de la théo...

L' Estimation du nombre de points rationnels sur des surfaces / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

L' Estimation du nombre de points rationnels ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Arithmétique et géométrie sont intimement liées dans les travaux visant à compter les points à coordonnées rationnelles sur des surfaces. Une conjecture pour une famille de surface vient d'être résolue.

Géométrie sur des ensembles de points isolés / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Géométrie sur des ensembles de points isolés ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Comment étudier des ensembles de points où tout est identique à une partie ? A l'aide d'une fonction particulière. Driss Essouabri nous livre les fondements d'une nouvelle théorie qui vise à comprendre la géométrie de ces ensemble...

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Phili...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Pour qu'un théorème soit juste, il faut qu'il soit démontré. Ce qui nécessite des dizaines et des dizaines de pages de raisonnement... qu'un logiciel, baptisé Coq, permet aujourd'hui de vérifier automatiquement et, surtout, de val...

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoit le prix Abel (Un des) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoi...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

L'Académie des sciences norvégienne a attribué le prix Abel 2013 au Belge Pierre Deligne, dont l'influence en géométrie arithmétique se fait sentir jusque dans des travaux très récents.

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay | Mardelay, Mélanie. Auteur

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay

Livre | Mardelay, Mélanie. Auteur | 2022

Après une présentation du matériel indispensable en cuisine et quelques conseils pour équilibrer un repas végan, 80 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats, de desserts ou de goûters sains, nutritifs et rapides à préparer : bagu...

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pas : p'tit MOF / Guillaume Gomez,... | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur

Cuisine pour les enfants : leçons en pas à pa...

Livre | Gomez, Guillaume (1978-...). Auteur | 2018

Une sélection de recettes adaptées aux enfants et expliquées étape par étape à l'aide de dessins : le hachis parmentier, les lasagnes, la mousse à la fraise ou le melon surprise.

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

Grèce / Mélanie Martin | Martin, Mélanie. Auteur

Grèce / Mélanie Martin

Livre | Martin, Mélanie. Auteur | 2019

65 recettes pour découvrir la gastronomie grecque : poulpe au miel et au vin, darnes de poisson et ladera de petits pois, spetzofaï, soupe de pois chiches à la tomate, gemista ou encore vassilopita. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...