Grillons les grillons ! / Hervé This

Article

This, Hervé

Un jour prochain, il faudra nourrir les neuf milliards d'habitants de la planète. Les insectes seraient une intéressante source de protéines.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 415, Mai 2012»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Du même sujet

Tête à queue : insectes / John Canty | Canty, John. Auteur

Tête à queue : insectes / John Canty

Livre | Canty, John. Auteur | 2019

Un album dont les illustrations à l'aquarelle sont inspirées des dessins naturalistes du XIXe siècle, où l'enfant doit deviner qui se cache derrière la queue de chaque insecte.

Les phasmes / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les phasmes / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2021

Un documentaire consacré aux phasmes, ces insectes passés maîtres dans l'art du camouflage.

Les insectes de mon jardin / Adeline Ruel | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur

Les insectes de mon jardin / Adeline Ruel

Livre | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur | 2020

Un album avec cinq flaps à soulever pour découvrir en images autant d'insectes du jardin : la coccinelle, le gendarme, l'abeille, la fourmi et le papillon.

Les insectes / [texte, Muriel Zürcher et Stéphane Hurtrez] | Zürcher, Muriel (1971-....). Auteur

Les insectes / [texte, Muriel Zürcher et Stép...

Livre | Zürcher, Muriel (1971-....). Auteur | 2020

Plus de vingt animations pour découvrir la vie des insectes. Avec les familles d'insectes en pop-up.

La Citadelle assiegée / un film de Philippe Calderon | Calderon, Philippe. Metteur en scène ou réalisateur

La Citadelle assiegée / un film de Philippe C...

Vidéo | Calderon, Philippe. Metteur en scène ou réalisateur | 2006

Tourné avec de vrais animaux, ce documentaire met aux prises, d'un côté, les termites et, de l'autre, les fourmis magnans, insectes aux mandibules acérées, guerrières agressives, créatures qui semblent tout droit sorties d'un film...

Les insectes / Isobel Lundie | Lundie, Isobel. Auteur

Les insectes / Isobel Lundie

Livre | Lundie, Isobel. Auteur | 2022

Une découverte des insectes grâce à des illustrations douces, faites de découpes et de collages : scarabée, abeille, mante religieuse, libellule, mouche, sauterelle, chenille, escargot, entre autres.

Chargement des enrichissements...