Les mondes nouveaux de la biologie / François Gros

Livre

Gros, François (1925-2022). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2012

La biologie synthétique bouleverse aujourd'hui le modèle génétique adopté par les biologistes durant les dernières décennies. Elle part des composants chimiques inertes pour analyser l'émergence d'organismes vivants. Cette révolution scientifique est aussi une révolution médicale. Le traitement des maladies et la création de médicaments explorent les pistes nouvelles de la chirurgie du gène.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Secrets du gène / François Gros | Gros, François (1925-2022). Auteur

Les Secrets du gène / François Gros

Livre | Gros, François (1925-2022). Auteur | 1986

La Civilisation du gène / François Gros | Gros, François (1925-2022). Auteur

La Civilisation du gène / François Gros

Livre | Gros, François (1925-2022). Auteur | 1989

L'Ingénierie du vivant / François Gros | Gros, François (1925-2022). Auteur

L'Ingénierie du vivant / François Gros

Livre | Gros, François (1925-2022). Auteur | 1990

Regard sur la biologie contemporaine / François Gros | Gros, François (1925-2022). Auteur

Regard sur la biologie contemporaine / Franço...

Livre | Gros, François (1925-2022). Auteur | 1993

Mémoires scientifiques : un demi-siècle de biologie / François Gros | Gros, François (1925-2022). Auteur

Mémoires scientifiques : un demi-siècle de bi...

Livre | Gros, François (1925-2022). Auteur | 2003

Dans cette autobiographie intellectuelle, F. Gros, biologiste moléculaire raconte, tout d'abord, la naissance de la biologie moléculaire, révolution dans la connaissance du vivant. Il évoque, ensuite, comment la biologie se fait m...

Leçon inaugurale faite le mardi 15 janvier 1974 / par M. François Gros | Gros, François

Leçon inaugurale faite le mardi 15 janvier 19...

Livre | Gros, François | 1974

Du même sujet

Qu'y a-t-il dans le corps des animaux ? / textes de Jana Albrechtová et de Radka Píro | Albrechtová, Jana. Auteur

Qu'y a-t-il dans le corps des animaux ? / tex...

Livre | Albrechtová, Jana. Auteur | 2022

Un documentaire pour découvrir l'anatomie de 56 espèces animales comparée au fonctionnement du corps humain, du poisson à l'oiseau en passant par le kangourou, le poulpe ou la sauterelle : squelette, muscles, organes, système circ...

L'histoire de la vie : du big bang jusqu'à toi / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la vie : du big bang jusqu'à to...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2013

Histoire illustrée de l'évolution du vivant, depuis les premières formes de vie jusqu'à nos jours, en passant par les dinosaures, l'apparition des oiseaux et des mammifères, ou l'origine de l'homme.

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood | Brown-Wood, JaNay. Auteur

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood

Livre | Brown-Wood, JaNay. Auteur | 2022

Une découverte de la vie à la ferme ainsi que des fruits et des légumes en compagnie de la petite Emma : citrouilles, aubergines, figues, entre autres.

La nouvelle chrononutrition illustrée / Dr Alain Delabos | Delabos, Alain. Auteur

La nouvelle chrononutrition illustrée / Dr Al...

Livre | Delabos, Alain. Auteur | 2018

Une méthode pour mincir, basée sur le respect de l'horloge biologique et de l'évaluation morphologique. Avec plus de trente recettes. ©Electre 2023

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, une transition agroécologique / scénario Jacques Caplat | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, u...

Livre | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur | 2021

Entouré de sa femme et de sa fille, un agriculteur remet son métier en question et effectue une transition vers l'agriculture biologique pour davantage d'autonomie. Cette transformation le fait réfléchir à sa place dans le renouve...

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

De Pythagore à Einstein, tout est nombre : la relativité générale, 25 siècles d'histoire / Nathalie Deruelle | Deruelle, Nathalie. Auteur

De Pythagore à Einstein, tout est nombre : la...

Livre | Deruelle, Nathalie. Auteur | 2015

A l'occasion du centenaire de la théorie de la gravitation, ou relativité générale, cet ouvrage met en avant sa grandeur novatrice en retraçant vingt-cinq siècles d'hypothèses physiques et mathématiques sur l'Univers. L'auteure ex...

Le Japon, l'empereur et l'armée / Film de Kenichi Watanabe | Watanabe, Kenichi. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Le Japon, l'empereur et l'armée / Film de Ken...

Vidéo | Watanabe, Kenichi. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2009

Deux approches : "Le Japon confronté à son passé" et "Du pacifisme au réarmement : un pays en quête de puissance". A partir d'archives et d'entretiens inédits, ce documentaire retrace l'histoire du Japon d'après-guerre en dévoilan...

Chargement des enrichissements...