L'essence du goût / [photographies de] Mathilde de L'Écotais

Livre

Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Edité par Rouergue. [Rodez] - 2011

En trois parties : couleurs, odeurs, saveurs et textures, et nature, l'alimentation humaine abordée du point de vue scientifique, à travers une sélection de macrophotographies de divers aliments.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Des zoos / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Des zoos / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2012

Histoire de la domestication des animaux et en particulier des jardins zoologiques. Présente le fonctionnement d'un zoo, les conditions de vie des animaux et le rôle des parcs animaliers dans la protection de la faune sauvage.

Planète mer / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Planète mer / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2004

Pour découvrir le monde marin : les différents écosystèmes, la faune (du zooplancton à la baleine), la flore, etc. Présente les activités humaines liées à la mer (sports, tourisme, exploration sous-marine, etc.) ainsi que les dégr...

Des champignons / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Des champignons / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2008

L'histoire des différents espèces de champignons et de leur utilisation depuis le Moyen Age.

L'environnement / Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

L'environnement / Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2009

Les ressources naturelles sont aujourd'hui menacées par les activités humaines. Le documentaire explore en 60 étapes comment, par des gestes simples et des choix politiques, il est possible de réduire la pollution et les gaspillag...

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2007

Spectaculaires, mystérieux, élégants ou grotesques, les squelettes des vertébrés qui peuplent aujourd'hui la Terre portent en eux les traces d'une évolution de plusieurs milliards d'années. La théorie de l'évolution proposée par C...

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur

Évolution / textes, Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2011

La théorie de l'évolution proposée par Charles Darwin au XIXe siècle a été largement confirmée et enrichie par la découverte des gènes et par les progrès des sciences de la Vie, de la paléontologie à l'embryologie. Le propos dével...

Du même sujet

La Vanille a un goût... de velours / Hervé This | This, Hervé

La Vanille a un goût... de velours / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La sensation veloutée en bouche est due à plusieurs molécules dérivées de la principale molécule odorante, la vanilline

Ail noirci ou bleui (De l') / Hervé This | This, Hervé

Ail noirci ou bleui (De l') / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2015

La cuisson prolongée de l'ail le noircit. Pourquoi ? Une analyse vient de déterminer les composés en jeu, mais la question n'est pas complètement résolue.

Chercheurs d'arômes : des chimistes qui ont du nez / Clara Delpas | Delpas, Clara

Chercheurs d'arômes : des chimistes qui ont d...

Article | SYRACUSE | Delpas, Clara | 2013

Jonglant avec la vanille naturelle et le chou vert synthétique, les aromaticiens créent les saveurs de demain. Pour le plus grand profit de l'industrie agro-alimentaire.

Viandes généralisées (Des) / Hervé This | This, Hervé

Viandes généralisées (Des) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Le peignage des matières alimentaires est une solution simple pour produire des fibres. On ouvre ainsi le champ à des préparations allant au-delà des viandes.

Parfum à l'alchimie subtile (Un) / Audrey Boehly | Boehly, Audrey

Parfum à l'alchimie subtile (Un) / Audrey Boe...

Article | SYRACUSE | Boehly, Audrey | 2014

Les biologistes ont mis le nez dans l'arôme envoûtant de la truffe noire. Un cocktail complexe de centaines de molécules, qui varie selon la région et la maturité du champignon.

Goût, comment ça marche ? (Le) |

Goût, comment ça marche ? (Le)

Article | SYRACUSE | 2022

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le ne...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'au-delà de nos âges / Albane Gellé | Gellé, Albane (1971-....). Auteur

L'au-delà de nos âges / Albane Gellé

Livre | Gellé, Albane (1971-....). Auteur | 2020

L'évocation en poèmes d'une vie, de la naissance à la mort, ponctuée d'événements ou de souvenirs suspendus dans le temps. A l'occasion des 40 ans de Cheyne éditeur, six auteurs composent un texte poétique autour du thème "grandir...

Chargement des enrichissements...