Pensons à l'individu qui mange... puisqu'il est seul juge de ce que nous cuisinons / Hervé This

Article

This, Hervé

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 391, Mai 2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | 1995

Ce qui se joue dans notre assiette / Odile de Plas | Plas, Odile de

Ce qui se joue dans notre assiette / Odile de...

Article | SYRACUSE | Plas, Odile de | 2010

On le sait menacé par l'industrie alimentaire et la mal-bouffe ; pourtant, il résiste. Grands restaurants mais aussi cantines réhabilitent le goût pour mettre en valeur des produits de qualité. La révolution du palais ne fait que ...

En bouche, le vin change / Hervé This | This, Hervé

En bouche, le vin change / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

La salive modifie l'évaporation des composés odorants des vins.

L' Homme révolté / Anthony Dufraisse | Dufraisse, Anthony

L' Homme révolté / Anthony Dufraisse

Article | SYRACUSE | Dufraisse, Anthony | 2015

Dans ce recueil d'interventions, l'écrivain africain Sony Labou Tansi donne toute sa (dé)mesure.

Labou Tansi, furieux prophète / Marc Weitzmann | Weitzmann, Marc (1959-....)

Labou Tansi, furieux prophète / Marc Weitzman...

Article | SYRACUSE | Weitzmann, Marc (1959-....) | 2015

Des essais inédits ravivent la flamme du Congolais, parfois emphatique mais le plus souvent visionnaire.

Salive, nouvel eldorado de la médecine (La) / Héloïse Rambert | Rambert, Héloïse

Salive, nouvel eldorado de la médecine (La) /...

Article | SYRACUSE | Rambert, Héloïse | 2024

Ce liquide biologique permet de dépister des pathologies comme l'endométriose ou le cancer.

Chargement des enrichissements...