Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article

This, Hervé

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 389, Mars 2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé This | This, Hervé

Avalons la pilule ! Avec plaisir ! / Hervé Th...

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2009

La cuisine de demain sera la cuisine d'hier enrichie des méthodes modernes d'extraction des goûts

Du même sujet

À la fin de ce livre vous aimerez les légumes ! : beignets, crumbles, gratins, tartes ... : découvrez les légumes autrement ! / Amandine Bernardi | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur

À la fin de ce livre vous aimerez les légumes...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur | 2021

Des recettes variées pour cuisiner les légumes sous forme de beignets, de chips, de gratins ou encore de crumbles : chou-fleur cantonnais, onion rings, pizza à la courge, risotto aux cèpes, cannellonis d'aubergines, entre autres. ...

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 va...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2022

Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, c...

Le Potager plaisir / Jean-Pierre Coffe | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016)

Le Potager plaisir / Jean-Pierre Coffe

Livre | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016) | 2002

Avec sa curiosité et sa verve habiltuelles, Jean-Pierre Coffe nous fait découvrir le plaisir de jardiner facilement et de faire pousser ses propres légumes. De nombreuses recettes gourmandes complètent cet album tout en couleurs e...

Exercices et problèmes de chimie générale Spé : abrégé de cours-formulaire, tests d'auto-contrôle... / René Didier,... Pierre Grécias,... | Didier, René. Auteur

Exercices et problèmes de chimie générale Spé...

Livre | Didier, René. Auteur | 1996

Pour permettre aux étudiants de seconde année de tester et de compléter leurs connaissances, en complément des cours de chimie Spé PC, MP, PT, PSI, BCPST et véto : exercices de base, extraits de sujets récents posés aux examens éc...

Chimie générale / Steven S. Zumdahl | Zumdahl, Steven S.. Auteur

Chimie générale / Steven S. Zumdahl

Livre | Zumdahl, Steven S.. Auteur | 1999

Propose notamment une intégration constante de notions de chimie descriptive; de nombreuses rubriques "impacts" pour mettre la matière en relation avec la vie courante et les techniques de pointe; de nombreux exemples, tableaux ré...

Les légumes oubliés / texte, Élisabeth Scotto | Scotto, Élisabeth (1952-2022). Auteur

Les légumes oubliés / texte, Élisabeth Scotto

Livre | Scotto, Élisabeth (1952-2022). Auteur | 2004

Propose 47 recettes pour accommoder des légumes plus rarement utilisés comme le pâtisson, le potimarron, les crosnes ou le ficoïde glacial.

Chargement des enrichissements...