Bien manger : vrais et faux dangers / Dr Jean-Marie Bourre

Livre

Bourre, Jean-Marie (1945-....). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2008

Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le médecin explique comment couvrir ses besoins physiologiques et évoque les dangers d'une alimentation déséquilibrée (cancers, maladies cardio-vasculaires).

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Epinards rendent-ils plus fort ? / Jean-Marie Bourre | Bourre, Jean-Marie (1945-....)

Les Epinards rendent-ils plus fort ? / Jean-M...

Article | SYRACUSE | Bourre, Jean-Marie (1945-....) | 2012

Non. Ce mythe est véhiculé par le dessin animé "Popeye", qui attribue une haute teneur en fer aux épinards. Or si le fer a bien de multiples vertus, les épinards en contiennent peu.

Du même sujet

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées, reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim | Assenheim, Cathy. Auteur

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids ...

Livre | Assenheim, Cathy. Auteur | 2022

Des solutions pratiques pour comprendre les origines parfois psychologiques et émotionnelles de l'envie de manger et réapprendre à écouter les sensations physiologiques liées à la faim et à la satiété. L'auteure explique comment s...

À table ! : bien manger en famille selon les saisons / Séverine de La Croix | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur

À table ! : bien manger en famille selon les ...

Livre | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur | 2021

32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Médecine microbiotique : votre nouvelle ordonnance pour être en bonne santé / Dr William Berrebi | Berrebi, William. Auteur

Médecine microbiotique : votre nouvelle ordon...

Livre | Berrebi, William. Auteur | 2024

Une ordonnance sur mesure pour faire le bon choix en prébiotiques, probiotiques et psychobiotiques afin de préserver l'équilibre de son microbiote intestinal et de rester en bonne santé. ©Electre 2024

GlucoseGoddess : la méthode / Jessie Inchauspé | Inchauspé, Jessie. Auteur

GlucoseGoddess : la méthode / Jessie Inchausp...

Livre | Inchauspé, Jessie. Auteur | 2023

Testée sur 2.700 volontaires, cette méthode propose en 28 jours, quatre étapes pour intégrer quatre habitudes essentielles permettant d'en finir avec les grignotages et de se sentir en pleine forme. Avec des activités interactives...

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Martelle | Martelle, Nicolas

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Ma...

Article | SYRACUSE | Martelle, Nicolas | 2021

La nourriture, c'est ce qui nous rapproche tous, mais aussi ce qui nous distingue les uns des autres. Dis-moi ce que tu manges, et je te dirais qui tu es !

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le pire livre pour apprendre le pot / Antonin Louchard | Louchard, Antonin (1954-....). Auteur

Le pire livre pour apprendre le pot / Antonin...

Livre | Louchard, Antonin (1954-....). Auteur | 2015

Un dialogue humoristique entre un petit lapin boudeur et un mystérieux interlocuteur, qui a pour mission de lui apprendre à être propre.

À la piscine / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

À la piscine / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2017

21 questions et réponses pour tout savoir sur la piscine.

Chargement des enrichissements...