La Chanson de la bière : Dans les siècles des siècles... / Michel Thihoreau

Article

Thihoreau, Michel

Si la France est le pays du vin, le monde est celui de la bière ; sage ou sophistiquée, de toutes les couleurs, des plus amères aux plus douces, elle enchante et asservit, trahit et console...

Voir le numéro de la revue «Chorus, no. 43, 2003-04/06»

Autres articles du numéro «Chorus»

Suggestions

Du même auteur

La Chanson de Prévert / Michel Thihoreau | Thihoreau, Michel

La Chanson de Prévert / Michel Thihoreau

Article | SYRACUSE | Thihoreau, Michel | 2000

Né à l'aube de ce vingtième siècle qu'il aura marqué d'une empreinte sans égale, Jacques Prévert - qui aurait eu 100 ans le 4 février 2000 - demeure aujourd'hui un personnage essentiel, aussi dérangeant qu'incontournable, de la cu...

Jacques Douai : le troubadour des temps modernes / Michel Thihoreau | Thihoreau, Michel

Jacques Douai : le troubadour des temps moder...

Article | SYRACUSE | Thihoreau, Michel | 2000

Interprète de la tradition, messager des poètes et des grands auteurs francophones qu'il a largement contribué à populariser, Jacques Douai constitue un cas assez particulier dans la chanson.

Fred Radix : Homme-orchestre et risque-tout / Michel Thihoreau | Thihoreau, Michel

Fred Radix : Homme-orchestre et risque-tout /...

Article | SYRACUSE | Thihoreau, Michel | 2002

Jamais aussi présent que lorsqu'il semble ailleurs, il est partout où on ne l'attend pas.

Philippe Thomas : Un air à faire craquer Margot / Michel Thihoreau | Thihoreau, Michel

Philippe Thomas : Un air à faire craquer Marg...

Article | SYRACUSE | Thihoreau, Michel | 2002

"Il arrive sur scène avec son air à faire craquer Margot, et vous marchez. Sa voix jazze, murmure, caresse, se fâche. On sait aussitôt que ses chansons vont vous frapper au coeur et y rester longtemps..."

Jean-Michel Piton : Moi, mes souliers... / Michel Thihoreau | Thihoreau, Michel

Jean-Michel Piton : Moi, mes souliers... / Mi...

Article | SYRACUSE | Thihoreau, Michel | 2003

Qu'est-ce qui fait marcher Piton ? D'où lui vient ce don d'observation qui donne naissance aux détails les plus précieux de ses chansons ?

Du même sujet

La Cuisine berrichonne : suivie de Chanson à boire / Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967)

La Cuisine berrichonne : suivie de Chanson à ...

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967) | 1925

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

La Cuisine berrichonne de Hugues Lapaire : commentée et enrichie avec le concours de grands chefs cuisiniers du Berry / Pierre Mezinski | Mezinski, Pierre (1950-....)

La Cuisine berrichonne de Hugues Lapaire : co...

Livre | Mezinski, Pierre (1950-....) | 1999

Je fabrique ma bière : le livre du débutant : ale, stout, porter, ipa / Ferdinand Laudage | Laudage, Ferdinand (1982-....). Auteur

Je fabrique ma bière : le livre du débutant :...

Livre | Laudage, Ferdinand (1982-....). Auteur | 2019

Des instructions en pas à pas, des conseils et dix recettes pour fabriquer sa bière. ©Electre 2024

Bière : voyage à travers la culture de la bière / Pietro Fontana | Fontana, Pietro

Bière : voyage à travers la culture de la biè...

Livre | Fontana, Pietro | 2014

Pour découvrir la bière, ses origines, ses méthodes de fabrication, de conservation et de fermentation. Des fiches pratiques pour apprendre à reconnaître les caractéristiques de chacune et des méthodes de fabrication maison. Elect...

Les bières du monde / Gilbert Delos | Delos, Gilbert (1951-....). Auteur

Les bières du monde / Gilbert Delos

Livre | Delos, Gilbert (1951-....). Auteur | 1993

Chargement des enrichissements...