De l'étiquette à l'assiette

Livre numérique

de Reynal, Alix | de Reynal, Béatrice | de Reynal, Sophie

Edité par Vuibert. Paris - 2009

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Les vérités qui dé-mangent | de Reynal, Béatrice

Les vérités qui dé-mangent

Livre numérique | de Reynal, Béatrice | 2008

Les secrets de la dermonutrition | Thioly-Bensoussan, Daphné

Les secrets de la dermonutrition

Livre numérique | Thioly-Bensoussan, Daphné | 2009

Du même sujet

Manger mieux, sans risque, pour moins cher ! / CLCV | Confédération de la consommation, du logement et du cadre de vie (France). Auteur

Manger mieux, sans risque, pour moins cher ! ...

Livre | Confédération de la consommation, du logement et du cadre de vie (France). Auteur | 2011

Ce document explore le domaine de l'alimentation et informe le consommateur des abus et infractions à surveiller. Il dispense des conseils pour manger sainement sans se ruiner : comment lire les étiquettes, décrypter les labels, p...

Iran. Les travailleurs afghans privés de pain / Zahra Akrami | Akrami, Zahra

Iran. Les travailleurs afghans privés de pain...

Article | SYRACUSE | Akrami, Zahra | 2022

Depuis juin 2022, les services bancaires ont été coupés aux étrangers en Iran. Des restrictions qui empêchent des centaines de milliers de ressortissants afghans de se procurer du pain.

Prix de l'alimentation. Ca chauffe pour toutes les denrées |

Prix de l'alimentation. Ca chauffe pour toute...

Article | SYRACUSE | 2023

Les pâtes deviennent-elles un luxe ? Oui, si l'on en croit leur hausse de prix : 40 % en un an et demi ! L'inflation sur l'alimentaire résulterait de la flambée des cours des matières premières, elles-mêmes liées à des aléas clima...

Nutri-score. Le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes | O'Gomes, Isabelle do

Nutri-score. Le défi des aliments ultratransf...

Article | SYRACUSE | O'Gomes, Isabelle do | 2023

Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ...

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" : Entretien avec Serge Hercberg / Mathias Germain | Germain, Mathias

"Un logo pour améliorer la qualité nutritionn...

Article | SYRACUSE | Germain, Mathias | 2017

Depuis avril 2017, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une éch...

Chargement des enrichissements...