High-tech dans la littérature (Le) / Arnaud Sagnard

Article

Sagnard, Arnaud

Omniprésent et désormais perçu comme une menace, l'univers de la haute technologie est de plus en plus critiqué par les écrivains et les artistes. Pourtant, au fil des époques, ils ont été nombreux à en célébrer l'émergence.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 3069, Jeudi 27 Juillet 2023»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Sous le squelette de l'exofiction / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Sous le squelette de l'exofiction / Arnaud Sa...

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2017

Interrogations autour de l'exofiction, stratagème d'écriture en très nette augmentation, soupçonné de fournir à l'auteur qui s'y adonne une solution de facilité pour écrire un roman et de permettre un mélange des genres, donnant u...

Séries. C'est qui le patron ? / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Séries. C'est qui le patron ? / Arnaud Sagnar...

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2022

Mais pourquoi, dans les séries, les nouveaux méchants sont-ils des gourous de la tech calqués sur les modèles de Jeff Bezos, Steve Jobs ou Elon Musk ? Enquête et réponse.

Olivier Assayas : "Irma Vep a changé ma vie" / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Olivier Assayas : "Irma Vep a changé ma vie" ...

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2022

Vingt-six ans après son long-métrage inspiré de Louis Feuillade, le cinéaste transforme le film en série. Et s'interroge sur la célébrité à l'ère des réseaux sociaux.

Profession : "showrunner" / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Profession : "showrunner" / Arnaud Sagnard

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2022

Six jeunes Français et Américains, qui ont été comédien, journaliste ou livreur, ont créé pour la première fois une série cette année. Ils racontent comment ils sont entrés dans ce métier, qui cartonne.

Saveurs du futur. Une assiette à Copenhague (Les) / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Saveurs du futur. Une assiette à Copenhague (...

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2022

Cet été, "l'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, de la tradition culinaire à la nouvelle scène food. Cette semaine, sur Copenhague et sa cuisine ultranature raffinée, ou les termes "locavore" et "durabl...

Deux cinéaste en thérapie / Arnaud Sagnard | Sagnard, Arnaud

Deux cinéaste en thérapie / Arnaud Sagnard

Article | SYRACUSE | Sagnard, Arnaud | 2022

Pour son retour sur Arte, la série à succès "'En thérapie" fait appel à des cinéastes, dont Arnaud Desplechin et Emmanuelle Bercot qui racontent comment non sans difficulté, ils se sont pliés au jeu et aux codes de la psychanalyse...

Du même sujet

Lovecraft : Tolkien / Jean-baptiste Para |

Lovecraft : Tolkien / Jean-baptiste Para

Livre | 2016

Guillaume Apollinaire / Jean-baptiste Para |

Guillaume Apollinaire / Jean-baptiste Para

Livre | 2016

Les animaux / Susie Brooks | Brooks, Susie. Auteur

Les animaux / Susie Brooks

Livre | Brooks, Susie. Auteur | 2014

En regard des tableaux qui ont été inspirés par des animaux, une biographie de l'artiste. Puis une partie pratique avec des conseils pour réaliser des oeuvres similaires.

Les mythes grecs / Ariane Eissen | Eissen, Ariane. Auteur

Les mythes grecs / Ariane Eissen

Livre | Eissen, Ariane. Auteur | 2018

Cette présentation des mythes grecs par grands cycles recense les textes anciens qui les racontent : origines de l'Univers, aventures d'Héraclès, Argonautes, légendes thébaines, guerre de Troie, Ulysse et les Atrides. Explore la p...

L'art à pleines dents / Sylvie Delpech | Delpech, Sylvie. Auteur

L'art à pleines dents / Sylvie Delpech

Livre | Delpech, Sylvie. Auteur | 2010

Panorama de l'alimentation dans l'art de l'Antiquité à aujourd'hui : scènes de repas religieuses, banquets, natures mortes, fourchette géante contemporaine...

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Qu'est-ce qu'on mange ? / Stéphane Frattini

Livre | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur | 2013

Livre à volets pour faire découvrir l'art aux enfants à travers les aliments représentés dans 16 peintures, photographies ou sculptures. Les textes situés au verso des volets donnent des informations pour mieux comprendre les uvre...

Chargement des enrichissements...