Bactéries pour sauver la planète ? (Des) / Weronika Zarachowicz

Article

Belpois, Marc | Zarachowicz, Weronika

Des microbes fermentés, de l'eau, du C02. Pour remplacer les protéines animales, les expériences vont bon train. Ainsi à Helsinki, où une start-up pense avoir trouvé la recette d'une farine extraordinaire. Le reportage se conclut par l'article intitulé "Controverse carnassière".

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3822, Samedi 15 Avril 2023»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Fantaisie militaire : "Le pensionnat de Chavagnes" réinvente l'école des années 50 / Marc Belpois | Belpois, Marc

Fantaisie militaire : "Le pensionnat de Chava...

Article | SYRACUSE | Belpois, Marc | 2004

Bonnet d'âne et naphtaline à tous les étages... ou le fantasme d'un retour aux valeurs d'antan à coups de brimades. Les candidats, eux, veulent juste passer à la télé.

La Controverse de Netzarim / Delesalle Nicolas | Delesalle, Nicolas (1972-....)

La Controverse de Netzarim / Delesalle Nicola...

Article | SYRACUSE | Delesalle, Nicolas (1972-....) | 2004

France 2, accusée d'avoir falsifié un reportage à Gaza, en 2000. Le fameux document sur la mort du petit Mohamad el-Dirah serait bidon ? Difficile à croire.

Beau Sapiens (Mon) / Marc Belpois | Belpois, Marc

Beau Sapiens (Mon) / Marc Belpois

Article | SYRACUSE | Belpois, Marc | 2005

Un "Homo Sapiens" crédible, fruit du mariage de la fiction et de la science. De Buster Keaton à Jean-Jacques Annaud, l'image de l'homme préhistorique n'a cessé d'évoluer.

Peu d'espace à l'écran pour des artistes moins commerciaux (Un) : Leur part du plateau / Marc Belpois | Belpois, Marc

Peu d'espace à l'écran pour des artistes moin...

Article | SYRACUSE | Belpois, Marc | 2005

Ils ont la réputation de plomber l'Audimat. Grâce à la mode du "live", des chanteurs plus confidentiels peuvent enfin s'offrir un plateau télé.

Le Déclin du clip : Les ovnis audiovisuels disparaissent de nos écrans / Marc Belpois | Belpois, Marc

Le Déclin du clip : Les ovnis audiovisuels di...

Article | SYRACUSE | Belpois, Marc | 2005

Aujourd'hui, les maisons de disques attendent qu'un single cartonne pour lancer la production du clip. Il faut faire vite et pas cher... Ca laisse peu de place à l'audace.

Documentaire présente une théorie de l'évolution controversée (Un) : Y a un os... / Marc Belpois | Belpois, Marc

Documentaire présente une théorie de l'évolut...

Article | SYRACUSE | Belpois, Marc | 2005

Nos ancêtres ne se seraient pas redressés pour s'adapter à un nouvel environnement, mais à cause des transformations d'un os du crâne.

Du même sujet

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées, reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim | Assenheim, Cathy. Auteur

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids ...

Livre | Assenheim, Cathy. Auteur | 2022

Des solutions pratiques pour comprendre les origines parfois psychologiques et émotionnelles de l'envie de manger et réapprendre à écouter les sensations physiologiques liées à la faim et à la satiété. L'auteure explique comment s...

À table ! : bien manger en famille selon les saisons / Séverine de La Croix | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur

À table ! : bien manger en famille selon les ...

Livre | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur | 2021

32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Vérité sur les poudres (La) / Anthony MJ Sanchez | Sanchez, Anthony MJ

Vérité sur les poudres (La) / Anthony MJ Sanc...

Article | SYRACUSE | Sanchez, Anthony MJ | 2024

En marge des entraînements en salle, les poudres de protéines sont extrêmement prisées de tous ceux qui veulent prendre de la masse musculaire. Pour beaucoup de nutritionnistes, cette stratégie ne rime à rien ! Qui a tort ? Qui a ...

Ferments. Ils vont révolutionner la nourriture du futur / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Ferments. Ils vont révolutionner la nourritur...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2024

En consommation croissante, les produits fermentés constituent désormais une sérieuse solution de transition vers une alimentation moins carnée et moins sucrée. Un nouveau centre de recherche en région parisienne va explorer ce mo...

Pourquoi ça pourrit? |

Pourquoi ça pourrit?

Article | SYRACUSE | 2021

Il arrive que la nourriture pourrisse. Tu as sans doute remarqué le phénomène. Pour le comprendre, fais cette expérience !

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Chargement des enrichissements...