Alimentation Made in France. Confusion dans les rayons / Virginie Skrzyniarz

Article

Skrzyniarz, Virginie

Des kiwis bleu-blanc-rouge, vraiment ? Surfant sur l'engouement pour le made in France, certaines marques tentent de faire passer pour français des produits alimentaires en partie (ou totalement) étrangers. Comment repérer le vrai du faux ?

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 636, Décembre 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Fausses informations. Comment ne pas tomber dans le piège / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Fausses informations. Comment ne pas tomber d...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

Internet est un outil formidable pour s'informer, mais il regorge aussi de faits erronés, de canulars et de rumeurs. Massivement relayées sur les réseaux sociaux, les fake news (ou infox) peuvent avoir de graves conséquences. Il e...

Individualistes, les Français, vraiment ? / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Individualistes, les Français, vraiment ? / V...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2022

C'est l'un des clichés qui nous collent à la peau : nous serions non seulement des râleurs-nés, mais aussi d'incorrigibles individualistes. Pourtant, un peu partout dans le pays fleurissent des initiatives...

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

S'aimer malgré la différence d'âge / Virginie...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2023

Il n'y a pas que chez les people que ça arrive! Autour de nous, des couples, comme Cathy, 62 ans, et Serge, 79 ans, veulent croire en leur amour malgré les années qui les séparent... et les préjugés à leur encontre.

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie Skrzyniarz | Skrzyniarz, Virginie

Santé. Gare aux nouveaux gouous ! / Virginie ...

Article | SYRACUSE | Skrzyniarz, Virginie | 2024

Surfant sur la vague anxiogène de la pandémie du Covid, des nouveaux gourous propagent leur doctrine sur le web, notamment dans le secteur du bien-être et de la santé. Un projet de loi récent instaure un délit de " sujétion psycho...

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Les secrets de l'alimentation anti-inflammatoire / Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière | Lacrosnière, Catherine. Auteur

Les secrets de l'alimentation anti-inflammato...

Livre | Lacrosnière, Catherine. Auteur | 2010

Depuis quelques années, les médecins de toutes spécialités s'aperçoivent que l'inflammation cellulaire aurait une forte part de responsabilité dans la plupart des maladies du siècle : cancer, diabète, maladies chroniques, etc., ai...

Chargement des enrichissements...