Quand nos smartphones scannent notre alimentation / Héloïse Pons

Article

Pons, Héloïse

Les guides d'achat numériques sont-ils crédibles ?

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2618, Jeudi 6 Octobre 2022»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Pour innover en santé, l'union fait la force / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Pour innover en santé, l'union fait la force ...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2023

Le Salon MedInTechs, dont "Le Point" est partenaire, entend développer des synergies entre soignants et patients pour stimuler les avancées médicales.

Web3 au secours de vos données (Le) / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Web3 au secours de vos données (Le) / Héloïse...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2023

Comment reprendre le contrôle du Web ? Un thème au coeur des débats du Master Dev France, dont " Le Point " est partenaire.

Intelligence artificielle. Le choc des cerveaux / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Intelligence artificielle. Le choc des cervea...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2023

Anéantissement de la démocratie ou nouveau siècle des Lumières ? L'historien Yuval Noah Harari, auteur du best-seller "Sapiens", et le chercheur Yann Le Cun s'opposent sur l'avenir de l'IA.

Implant (et des idées) contre Alzheimer (Un) / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Implant (et des idées) contre Alzheimer (Un) ...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2023

Paul Le Floch a mis au point une puce cérébrale très prometteuse.

IA, science et philosophie : le débat / Héloïse Pons | Grallet, Guillaume

IA, science et philosophie : le débat / Héloï...

Article | SYRACUSE | Grallet, Guillaume | 2024

A l'occasion de la sortie de son essai , "L'Esprit artificiel. Une machine ne sera jamais philosophe" (Editions de l'Observatoire), Raphaël Enthoven s'entretient avec l'entrepreneur en IA Alexandre Cadain.

Cette chimiste veut recycler le CO2 émis par l'industrie / Héloïse Pons | Pons, Héloïse

Cette chimiste veut recycler le CO2 émis par ...

Article | SYRACUSE | Pons, Héloïse | 2024

Sarah Lamaison change le CO2 en molécules d'éthylène.

Du même sujet

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Scannez vos achats ou pas / Julie Vénier | Vénier, Julie

Scannez vos achats ou pas / Julie Vénier

Article | SYRACUSE | Vénier, Julie | 2020

Pour identifier les additifs alimentaires potentiellement cancérigènes présents dans les produits vendus au supermarché, certaines applications sont devenues incontournables. Mais toutes se valent-elles ?

Produits de la mer. Le naufrage de l'étiquette / Elsa Casalegno | Casalegno, Elsa

Produits de la mer. Le naufrage de l'étiquett...

Article | SYRACUSE | Casalegno, Elsa | 2022

Erreurs et fraudes sont encore monnaie courante en poissonnerie. D'après notre test sur six espèces, les informations sur les étiquettes restent largement erronées et la pratique de l'ajout d'eau (trempage) perdure.

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées, reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim | Assenheim, Cathy. Auteur

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids ...

Livre | Assenheim, Cathy. Auteur | 2022

Des solutions pratiques pour comprendre les origines parfois psychologiques et émotionnelles de l'envie de manger et réapprendre à écouter les sensations physiologiques liées à la faim et à la satiété. L'auteure explique comment s...

La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith | Harte Smith, Andrea Claire. Auteur

La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte...

Livre | Harte Smith, Andrea Claire. Auteur | 2002

les questions récentes, les origines, les faits et les chiffres.

Chargement des enrichissements...