Bactéries dans nos assiettes (Des) / Alexane Roupioz

Article

Roupioz, Alexane

Pizzas Buitoni toxiques, chocolats Kinder contaminés : difficile de ne pas perdre l'appétit quand ce qu'on mange peut nous tuer... D'où viennent les microbes qui empoisonnent nos repas, et peut-on les éviter ?

Voir le numéro de la revue «Science et vie junior, 394, Juil. 2022»

Autres articles du numéro «Science et vie junior»

Suggestions

Du même auteur

Grande métamorphose des cétacés (La) / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Grande métamorphose des cétacés (La) / Alexan...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Comment passe-t-on d'une petite bestiole poilue à une baleine ? La question fascine les chercheurs depuis qu'ils ont identifié un mammifère terrestre comme l'ancêtre de tous les cétacés actuels. Le scénario de cette transformation...

A quoi pensent les animaux ? / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

A quoi pensent les animaux ? / Alexane Roupio...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Qu'a-t-il donc dans la tête, ce singe qui prend la pose ? Il a l'air si sérieux... A quoi songe le poisson rouge dans son bocal ou le chien qui renifle un réverbère ? On est tenté de leur attribuer des émotions et des intentions h...

Australie à l'épreuve des mégafeux (L') / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Australie à l'épreuve des mégafeux (L') / Ale...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Depuis septembre 2019, le sud-est de l'Australie est ravagé par les flammes : une surface grande comme trois fois la Belgique est partie en fumée. Ces incendies d'une ampleur historique ont la mort de plus d'un milliard d'animaux....

10 mystères du monde animal / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

10 mystères du monde animal / Alexane Roupioz

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

N'importe quel prédateur pris avec sa proie dans la gueule nous arracherait une grimace de dégoût. Mais impossible d'en vouloir à ce chat : il est trop mimi! Quel est son secret? Des chercheurs se sont sérieusement posé la questio...

Boire un petit coup, c'est agréable / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Boire un petit coup, c'est agréable / Alexane...

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Sans elle, il n'y aurait jamais eu de vie sur Terre. Principal constituant des cellules, l'eau reste indispensable pour tous les organismes vivants. Mais sa quête nécessite parfois un brin d'ingéniosité.

Plein de sucre ! (Le) / Alexane Roupioz | Roupioz, Alexane

Plein de sucre ! (Le) / Alexane Roupioz

Article | SYRACUSE | Roupioz, Alexane | 2020

Gourmand lecteur, suave lectrice, profitez de notre grande distribution de sucreries... à déguster avec les yeux !

Du même sujet

Voyage sous nos pieds / Films de Vincent Amouroux | Amouroux, Vincent. Metteur en scène ou réalisateur

Voyage sous nos pieds / Films de Vincent Amou...

Vidéo | Amouroux, Vincent. Metteur en scène ou réalisateur | 2015 , 2017

Deux étapes : les tout premiers mètres du sol et les milliers de mètres de profondeur explorés à ce jour par l'homme. Le sol qui nous supporte est un monde inexploré, il n'est pas inerte, une vie insoupçonnée s'y déploie. D'innomb...

Peut-on encore manger sans peur ? / Pierre Feuillet | Feuillet, Pierre. Auteur

Peut-on encore manger sans peur ? / Pierre Fe...

Livre | Feuillet, Pierre. Auteur | 2003

Il est essentiel que nous nous interrogions sur nos aliments. Quel est l'impact de la science et de la technologie sur le contenu de nos assiettes ? Finalement, l'alimentation naturelle est-elle la plus sûre et la plus fiable...?

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix | Félix, Virginie

Appétit de transparence (Un) / Virginie Félix

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2014

Alarmés par les scandales alimentaires, les consommateurs s'inquiètent de ce qu'ils ont dans leur assiette. Dans les restaurants, la nouvelle réglementation sur le "fait maison" ne rassure pas totalement. Particuliers, chefs, ONG ...

Sécurité et risques alimentaires / sous la dir. de Jeanne Grosclaude |

Sécurité et risques alimentaires / sous la di...

Livre | 2001

Le risque alimentaire |

Le risque alimentaire

Livre | 2001

Traquons les perturbateurs endocriniens / Florence Daine | Daine, Florence

Traquons les perturbateurs endocriniens / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Présents dans les sols, l'air et l'eau, ces composés capables d'interférer avec nos hormones se retrouvent aussi dans nos aliments. Mode d'emploi pour limiter le risque d'en ingérer et préserver notre santé.

Chargement des enrichissements...