Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville

Livre

Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particularités.

Voir la collection «Les Petits nécessaires de culture, 2006»

Autres documents dans la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2000

Du sommet de l'Olympe aux profondeurs de la mer Egée, dieux, demi-dieux, titans et monstres marins se trompent et se déchirent, édifiant dans la tragédie les fondements de la civilisation occidentale.

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde Hirsch, Florence Noiville | Hirsch, Mathilde. Auteur

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde ...

Livre | Hirsch, Mathilde. Auteur | 2021

Présentation de la vie et de la carrière de la pianiste et chanteuse Nina Simone, figure de la musique populaire du XXe siècle. Se fondant sur des témoignages, des lettres ou des fragments de journaux intimes, les auteures retrace...

La mythologie romaine / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie romaine / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Présente la mythologie romaine, de la fondation de Rome au déclin de l'empire, ses dieux, ses héros et ses légendes.

Mythologies : égyptienne, chinoise, romaine, indienne et les héros grecs / Jean-Charles Blanc, Claude Helft et Florence Noiville | Blanc, Jean Charles (1942-....). Auteur

Mythologies : égyptienne, chinoise, romaine, ...

Livre | Blanc, Jean Charles (1942-....). Auteur | 2018

Des légendes et des mythes des origines venus du monde entier. Sont évoqués le désespoir d'Isis, les obélisques, la jalousie de Seth, les trigrammes de Fuxi, la naissance de P'an Kou, le fleuve Pactole, les pétrifications de Médus...

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... entretiens avec Florence Noiville | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... en...

Livre | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur | 1993

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Une biographie critique qui retrace la vie et la carrière de l'écrivain de langue yiddish, Prix Nobel de littérature 1978. L'auteure est partie à la recherche de ceux qui avaient connu Singer, en Pologne et aux Etats-Unis, a consu...

Du même sujet

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiquité et Moyen âge / illustrations, Nicolas Haverland et Jean-Michel Mourey | Haverland, Nicolas. Illustrateur

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiqui...

Livre | Haverland, Nicolas. Illustrateur | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévales et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboula...

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / Anne Brunner | Brunner, Anne. Auteur

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / An...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | 2012

Après une introduction botanique, une douzaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ­

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

La cuisine des p'tites poules / recettes de Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

La cuisine des p'tites poules / recettes de B...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2021

Vingt recettes salées et sucrées tirées des albums de la série Les p'tites poules.

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-nique / Katia Caprini, Roberta Guidotti | Casprini , Katia

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-ni...

Livre | Casprini , Katia | 2023

Des recettes de pique-nique présentées de façon à ce qu'un enfant puisse cuisiner en toute autonomie, selon la pédagogie Montessori. Chaque étape est détaillée en photographies et les quantités sont indiquées avec le minimum de te...

Chargement des enrichissements...