Pourrait-on mieux manger à l'hôpital ? / Sophie Cousin

Article

Cousin, Sophie

Repas servis trop tôt, fades ou peu engageants... La nourriture proposée aux patients fait l'unanimité contre elle. Au coeur du problème: les budgets serrés.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 490, Décembre 2021»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Vivons plus vieux en bonne santé ! | Cousin, Sophie

Vivons plus vieux en bonne santé !

Livre numérique | Cousin, Sophie | 2017

Vitamines. Comment éviter d'avoir un déficit ? / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Vitamines. Comment éviter d'avoir un déficit ...

Article | SYRACUSE | Cousin, Sophie | 2021

Les vitamines sont indispensables à la bonne marche de notre corps. En temps normal, elles sont apportées par une alimentation variée et équilibrée. Néanmoins, après 60 ans, les déficits sont plus fréquents.

Comment le bruit nous rend malade / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Comment le bruit nous rend malade / Sophie Co...

Article | SYRACUSE | Cousin, Sophie | 2022

Les nuisances sonores ont explosé en cinquante ans, notamment avec l'essor du trafic aérien et du parc automobile. D'où l'urgence de développer des solutions.

Dépendance aux médicaments. Comment en sortir ? / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Dépendance aux médicaments. Comment en sortir...

Article | SYRACUSE | Cousin, Sophie | 2022

Antidouleurs opioïdes, somnifères, antidépresseurs, corticoïdes, etc. Certains médicaments courants entraînent une addiction. Pourquoi et comment s'en affranchir ?

Entretenir sa force musculaire / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Entretenir sa force musculaire / Sophie Cousi...

Article | SYRACUSE | Cousin, Sophie | 2022

Physiologique après 50 ans, la perte de masse musculaire peut s'accélérer de façon dangereuse chez les personnes trop sédentaires ou n'ayant pas une alimentation adaptée. Pourtant, il est assez simple de diminuer ce risque par des...

Urgences. L'hôpital n'est pas la seule solution / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Urgences. L'hôpital n'est pas la seule soluti...

Article | SYRACUSE | Cousin, Sophie | 2022

Alors que les services d'urgences des hôpitaux n'ont jamais été aussi saturés, quelles sont les autres options possibles en cas de problème médical urgent ? Le point sur les solutions existantes.

Du même sujet

Bien manger à l'hôpital... mission impossible ? / Sandra Franrenet | Franrenet, Sandra

Bien manger à l'hôpital... mission impossible...

Article | SYRACUSE | Franrenet, Sandra | 2024

La colère des agriculteurs a (aussi) mis en avant les insuffisances des lois Egalim, qui encadrent les revenus des paysans et prônent le recours à une alimentation saine. Dans les hôpitaux et les Ehpad, trouver des "produits durab...

Fascicule de la spécialité, Restauration collective : préparation au concours, agent technique, agent technique qualifié : catégorie C, filière technique / CNFPT, Centre national de la fonction publique territoriale | Centre national de la fonction publique territoriale (France). Auteur

Fascicule de la spécialité, Restauration coll...

Livre | Centre national de la fonction publique territoriale (France). Auteur | 2006

Ma cantine est sur TikTok ! / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....)

Ma cantine est sur TikTok ! / Estérelle Payan...

Article | SYRACUSE | Payany, Estérelle (1975-....) | 2024

Les pros de la restauration collective ne font pas rêver ? Les voilà qui se mettent en scène dans des vidéos devenues virales. Et si leur savoir-faire fait recette, les sujets tel le gaspillage peinent à émerger.

Quand les cantines se mettent à table | Comoretto, Géraldine

Quand les cantines se mettent à table

Livre numérique | Comoretto, Géraldine | 2020

Sodexo. "Nous favorisons l'ascenseur social" / Stéphanie Condis | Condis, Stéphanie (1975-....)

Sodexo. "Nous favorisons l'ascenseur social" ...

Article | SYRACUSE | Condis, Stéphanie (1975-....) | 2023

Le spécialiste de la restauration collective, créé à Marseille en 1966, compte aujourd'hui 412 000 collaborateurs dans 56 pays. Chaque année, ses besoins en recrutement sont élevés. Gwenaëlle Pageix, directrice des talents pour So...

Restauration collective. Avec la fin du tout plastique, le défi du lavage des contenants réemployables / Valérie Brunet | Brunet, Valérie

Restauration collective. Avec la fin du tout ...

Article | SYRACUSE | Brunet, Valérie | 2023

Sortir le plastique de la restauration collective implique le recours à des contenants réutilisables, ce qui induit de trouver l'organisation et le personnel pour les laver. Au 1er janvier 2025, les collectivités de plus de 2000 h...

Chargement des enrichissements...