Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? / Kheira Bettayeb

Article

Bettayeb, Kheira

Selon des données publiées il y a quelques mois par FranceAgriMer, la consommation de produits laitiers par les Français a explosé en 2020, en raison du retour des repas en famille lié aux confinements... Mais est-ce une bonne chose ? Le bon moment pour se (re)poser la question...

Voir le numéro de la revue «Science et vie, 1245, Juin 2021»

Autres articles du numéro «Science et vie»

Suggestions

Du même auteur

Le Défibrilateur / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

Le Défibrilateur / Kheira Bettayeb

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2009

L' IRM / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

L' IRM / Kheira Bettayeb

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2009

Le Point sur les antennes relais / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

Le Point sur les antennes relais / Kheira Bet...

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2009

Le Point sur la mesure de la pollution de l'air / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

Le Point sur la mesure de la pollution de l'a...

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2009

Le Smartphone / Kheira Bettayeb | Bettayeb, Kheira

Le Smartphone / Kheira Bettayeb

Article | SYRACUSE | Bettayeb, Kheira | 2009

La Lecture change, nos cerveaux aussi : E-book, Internet, Smartphone... / Philippe Testard-Vaillant | Testart-Vaillant, Philippe

La Lecture change, nos cerveaux aussi : E-boo...

Article | SYRACUSE | Testart-Vaillant, Philippe | 2009

Depuis plus de cinq cents ans, nous avons développé des capacités cognitives adaptées à l'écrit sur papier. Or, le texte prolifère aujourd'hui sous toutes sortes de supports électroniques : e-books, smartphones, ordinateurs... ent...

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Bien nourrir son cerveau / Film de Raphaël Hitier | Hitier, Raphaël. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Bien nourrir son cerveau / Film de Raphaël Hi...

Vidéo | Hitier, Raphaël. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019 , 2019

De nombreuses découvertes montrent que notre santé mentale, nos humeurs, nos capacités intellectuelles sont influencées par ce que nous mangeons. Une raison supplémentaire d'éviter la malbouffe, et de faire de notre assiette un al...

À table ! : bien manger en famille selon les saisons / Séverine de La Croix | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur

À table ! : bien manger en famille selon les ...

Livre | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur | 2021

32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Deleule | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Dele...

Vidéo | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019

Comprendre l'importance d'une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au coeur de toutes les occupations aujourd'hui. Mais la nutrition est un sujet complexe. Et face à la profusion des régimes et à l'éte...

Découvrez les laits végétaux / Chantal et Lionel Clergeaud | Clergeaud, Chantal (1954-2008). Auteur

Découvrez les laits végétaux / Chantal et Lio...

Livre | Clergeaud, Chantal (1954-2008). Auteur | 1998

Les laits végétaux sont en train de détrôner le tout-puissant lait de vache. Ils se prêtent à toutes les recettes (sauces, gratins, petits déjeuners, délicieuses boissons saines, desserts) et possèdent une grande richesse nutritio...

Chargement des enrichissements...