C'est la révolution dans notre alimentation

Article

Passion retrouvée pour le fait-maison, inquiétude sur le pouvoir d'achat, préoccupation sanitaire... Dans notre assiette aussi, le Covid a semé la zizanie. Chez tous les acteurs, des industriels aux livreurs de repas, c'est le branle-bas de combat. C'est la révolution dans notre alimentation. Sommaire. C'est la révolution dans notre alimentation. Ikéa, Schmidt, Socoo'c : leurs techniques pour vous vendre une cuisine toujours plus cher. Findus, Picard, Marie : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs. Leclerc, Carrefour, Intermarché : que cachent les premiers prix des distributeurs ? Deliveroo, Uber Eats, Just Eat : qui arrive à gagner sa vie avec la livraison à domicile ? Lignac, Gaudry, Arbelaez : le coaching, un filon qui rapporte gros.

Voir le numéro de la revue «Capital, 357, Juin 2021»

Autres articles du numéro «Capital»

Suggestions

Du même sujet

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Les bibliothèques et la transition numérique : les ateliers internet, entre injonctions sociales et constructions individuelles / sous la direction de Pascal Plantard et Agnès Vigué-Camus |

Les bibliothèques et la transition numérique ...

Livre | 2017

Dans cet ouvrage, un collectif de chercheurs (sciences de l'éducation, sciences politiques, sociologie, anthropologie, etc.) et de bibliothécaires (lecture publique notamment) revient sur l'expérience des "ateliers internet" et an...

D'images et d'eau fraîche / Mona Chollet | Chollet, Mona (1973-....). Auteur

D'images et d'eau fraîche / Mona Chollet

Livre | Chollet, Mona (1973-....). Auteur | 2022

Collectionneuse d'images sur Pinterest, l'auteure donne à voir son imagier personnel et révèle la fonction émancipatrice des images, en lien avec l'enfance, la construction de l'identité personnelle, les rapports familiaux, l'amou...

Capital et race : histoire d'une hydre moderne / Sylvie Laurent | Laurent, Sylvie (1974-....). Auteur

Capital et race : histoire d'une hydre modern...

Livre | Laurent, Sylvie (1974-....). Auteur | 2024

Notamment à travers l'histoire des Etats-Unis, l'auteure montre que le capitalisme et le racisme sont indissociables depuis 1492. Convoquant des penseurs classiques (A. Smith, Voltaire, A. de Tocqueville) et des figures réelles ou...

La fin des paysans. suivi d'une réflexion sur la fin des paysans vingt ans après / Henri Mendras | Mendras, Henri (1927-2003). Auteur

La fin des paysans. suivi d'une réflexion sur...

Livre | Mendras, Henri (1927-2003). Auteur | 1991

Chargement des enrichissements...