Croatie. Ne touchez pas à mon vin ! / Ivica Beti

Article

Beti, Ivica

Poussée par le changement climatique, l'Union réfléchit à l'introduction sur le marché européen de vins sans ou à faible teneur en alcool. Une idée qui menace les traditions viticoles, s'offusquent les vignerons croates.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1597, 10 Juin 2021»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même sujet

Sancerre : terre et vins d'enchantement / Laurent Sorcelle | Sorcelle, Laurent (1961-....). Auteur

Sancerre : terre et vins d'enchantement / Lau...

Livre | Sorcelle, Laurent (1961-....). Auteur | 2012

Cet ouvrage raconte l'histoire de Sancerre, ses arômes, ses origines, son mystère.

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Her...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2006

Wine Calling / Film de Bruno Sauvard | Sauvard, Bruno. Metteur en scène ou réalisateur

Wine Calling / Film de Bruno Sauvard

Vidéo | Sauvard, Bruno. Metteur en scène ou réalisateur | 2019 , 2018

Depuis une dizaine d'années, le monde du vin est en pleine effervescence, bousculé par une contre-culture comme le rock a pu l'être par le punk en son temps. Un peu partout en France et plus particulièrement en Occitanie, de joyeu...

Le vin / par Antoine Pétrus,... | Pétrus, Antoine (1983-....). Auteur

Le vin / par Antoine Pétrus,...

Livre | Pétrus, Antoine (1983-....). Auteur | 2018

Un album pour s'initier à la sommellerie et enrichir ses connaissances sur l'univers du vin, avec des informations théoriques approfondies et de nombreux conseils pratiques sur l'art de la dégustation. ©Electre 2019

Le raisin / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le raisin / Françoise Laurent

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2021

A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres.

Sancerre : son terroir, sa dégustation / François Morel | Morel, François (1946-....)

Sancerre : son terroir, sa dégustation / Fran...

Livre | Morel, François (1946-....) | 2001

Tout ce qu'il faut savoir sur cette appellation du Val de Loire en matière de terroir et de dégustation. Avec un carnet de l'amateur, regroupant adresses de domaines, caves coopératives, meilleurs cavistes, etc.

Chargement des enrichissements...