Auguste Escoffier, pape de la gastronomie française / Lena Rose

Article

Rose, Lena

Les chefs lui doivent leur reconnaissance ; et la cuisine hexagonale, son aura mondiale. Un documentaire inspirant qui nous met en appétit !

Voir le numéro de la revue «Historia [Paris], 882, Juin 2020»

Autres articles du numéro «Historia [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Archipel soviétique des glaces et de la mort (L') / Lena Rose | Rose, Lena

Archipel soviétique des glaces et de la mort ...

Article | SYRACUSE | Rose, Lena | 2020

En quarante ans, un adulte russe sur six a connu le camp ou la déportation. Cette série documentaire explore la galaxie du goulag, ce système criminel longtemps occulté, dont l'ampleur et la longévité sont exceptionnelles.

Du même sujet

Le maître des saveurs : la vie d'Auguste Escoffier / Michel Gall | Gall, Michel. Auteur

Le maître des saveurs : la vie d'Auguste Esco...

Livre | Gall, Michel. Auteur | 2000

La vie et les oeuvres d'Auguste Escoffier, qui fit de la cuisine un des beaux-arts. Le plus célèbre des cuisiniers du monde. Aussi connu dans le Nouveau Monde que dans la vieille Europe, et au Japon qu'en Amérique du Sud. Il a dev...

Petits & grands gâteaux de nos régions / Michel Tanguy | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur

Petits & grands gâteaux de nos régions / Mich...

Livre | Tanguy, Michel (1974-....). Auteur | 2023

Soixante recettes de gâteaux et de desserts régionaux français : strudel, cannelés, far breton, galette comtoise, croquignoles d'Uzès, entre autres. Chacune d'elles est introduite par un texte expliquant son origine et son histoir...

Ce que mijotait le roi des cuisiniers / Virginie Félix | Félix, Virginie

Ce que mijotait le roi des cuisiniers / Virgi...

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2020

Ses fraises Sarah-Bernhardt affolaient les papilles royales, et ses brigades ont fait entrer de plein fouet la cuisine dans la modernité. à l'occasion d'un documentaire diffusé sur Arte, retour dans l'arrière-pays niçois sur les t...

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : 50 recettes salées & sucrées / photos, Franck Juery | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : ...

Livre | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur | 2022

Cinquante recettes de cakes sucrés et salés par un chef étoilé : cake farci au chou-fleur et curry, cake au bleu fermier et céleri, cake au citron meringué, fraisier cake au citron, entre autres. ©Electre 2022

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 recettes d'une épicurienne / textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe | Pringarbe, Muriel. Auteur

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...

Livre | Pringarbe, Muriel. Auteur | 2013

80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.

Les Secrets des fermes au coeur de la France / Henriette Dussourd | Dussourd, Henriette (1921-1988). Auteur

Les Secrets des fermes au coeur de la France ...

Livre | Dussourd, Henriette (1921-1988). Auteur | 1982

Chargement des enrichissements...