Nouvelles façons de manger (Les) / Nathalie Picard

Article

Picard, Nathalie

Produits bio, sans gluten, végétariens... Pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Sommaire. Les nouvelles façons de manger. A table, citoyens ! Faut-il manger "sans" pour manger sain ? Qu'y aura-t-il demain dans nos assiettes ?

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 447, Mai 2018»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Biocarburants, les chiffres qui accablent / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Biocarburants, les chiffres qui accablent / N...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2016

Pas si bons pour la planète ? Pour la première fois, un rapport européen estime l'impact des biocarburants de première génération sur les terres agricoles. Avec de lourdes conséquences sur le climat, révèle Nathalie Picard.

Piétonnisation des berges de Seine. Fermer une route allège en fait la circulation / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Piétonnisation des berges de Seine. Fermer un...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2016

Levée de boucliers suite à l'extension de la piétonnisation des bords de Seine par la mairie de Paris (rive gauche fermée en 2013 et rive droite en septembre 2016). Or, la fermeture de voies de circulation entraîne une diminution ...

Faut-il encore manger de la viande ? / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Faut-il encore manger de la viande ? / Nathal...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2017

La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à...

Il était un foie, l'organe à tout faire / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Il était un foie, l'organe à tout faire / Nat...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2021

Méconnu, il assure pourtant plus de 300 fonctions et joue un rôle-clé dans notre nutrition. Il est menacé par la malbouffe chez un Français sur cinq.

Tout ce qu'on ne dit pas sur la ménopause / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Tout ce qu'on ne dit pas sur la ménopause / N...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2022

Parce que les tabous sont mauvais pour la santé, voici ce qu'il faut savoir sur cette étape physiologique naturelle dans la vie de toute femme.

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en protéger / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en prot...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2022

Les preuves des effets néfastes de ces molécules sur nos hormones s'accumulent. Mais mieux les connaître permet de limiter leur influence sur notre santé.

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...