Nos gènes réagissent au sucre, mais aussi au gras / Agnès Noël

Article

Noël, Agnès

L'épigénétique vient de s'enrichir d'une étude sur les mécanismes moléculaires qui régulent l'activité des gènes, mettant en évidence le rôle des lipides.

Voir le numéro de la revue «La Recherche, 519, Jan. 2017»

Autres articles du numéro «La Recherche»

Suggestions

Du même auteur

Libérer l'école des slogans qui la tuent | Noël, Agnès

Libérer l'école des slogans qui la tuent

Livre numérique | Noël, Agnès | 2007

Du même sujet

Le génie génétique : de l'animal à l'homme ? / Louis-Marie Houdebine | Houdebine, Louis-Marie (1942-2022). Auteur

Le génie génétique : de l'animal à l'homme ? ...

Livre | Houdebine, Louis-Marie (1942-2022). Auteur | 1996

Cap sur l'embryon transgénique / Hugo Jalinière | Jalinière, Hugo

Cap sur l'embryon transgénique / Hugo Jaliniè...

Article | SYRACUSE | Jalinière, Hugo | 2019

L'une des propositions phares de la révision de la loi de bioéthique, attendue pour cet été 2019 en France, concerne l'autorisation de manipuler génétiquement les embryons dans le cadre de la recherche scientifique. Le but : améli...

Le monde merveilleux du gras | Plumey, Laurence

Le monde merveilleux du gras

Livre numérique | Plumey, Laurence | 2020

Hérédité au-delà des gènes (L') / Denis Delbecq | Delbecq, Denis

Hérédité au-delà des gènes (L') / Denis Delbe...

Article | SYRACUSE | Delbecq, Denis | 2019

Environnement, alimentation, stress... Ces facteurs peuvent influer sur l'expression de nos gènes jusqu'à déclencher des maladies. Un héritage que nous transmettons parfois à nos descendants.

L' épigénétique ou La nouvelle ère de l'hérédité / Andràs Pàldi | Pàldi, Andràs. Auteur

L' épigénétique ou La nouvelle ère de l'héréd...

Livre | Pàldi, Andràs. Auteur | 2018

La révolution épigénétique : votre mode de vie compte plus que votre hérédité / Joël de Rosnay, Dean Ornish, Claudine Junien... [et al.] | Urman, Valérie. Auteur

La révolution épigénétique : votre mode de vi...

Livre | Urman, Valérie. Auteur | 2018

En moins de dix ans, la révolution épigénétique a bouleversé la biologie : l'environnement où nous évoluons, les aliments que nous consommons, les comportements et croyances que nous adoptons, les relations affectives et sociales ...

Chargement des enrichissements...