La Monoculture met les butineuses au régime / Loïc Chauveau

Article

Chauveau, Loïc

Blé, maïs, colza, tournesol... Les cultures intensives détruisent la diversité florale, condamnant les colonies à de redoutables périodes de disette.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 175, Juillet-Août 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Les traces du crime : enquête sur la police scientifique / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc. Auteur

Les traces du crime : enquête sur la police s...

Livre | Chauveau, Loïc. Auteur | 1993

Petit atlas des risques écologiques / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc. Auteur

Petit atlas des risques écologiques / Loïc Ch...

Livre | Chauveau, Loïc. Auteur | 2004

Recense et explique les risques écologiques dans le monde ainsi que leur localisation. Propose un atlas et de nombreuses illustrations.

Le développement durable : produire pour tous, protéger la planète / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc. Auteur

Le développement durable : produire pour tous...

Livre | Chauveau, Loïc. Auteur | 2006

Comment réduire la facture énergétique d'un immeuble ? / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Comment réduire la facture énergétique d'un i...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2013

Un million de logements rénovés par an, c'est l'objectif ambitieux du gouvernement pour réduire, d'ici à 2020, de 38% les consommations d'énergie dans le bâtiment. A partir du 1er janvier 2013, les constructions neuves sont assuje...

Au coeur de la truffe noire / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Au coeur de la truffe noire / Loïc Chauveau

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2013

L'analyse des 7 500 gènes de "Tuber melanosporum" a déjà permis de saisir sa stratégie inédite de symbiose et révélé que ce champignon a un sexe.

L' Arabica est menacé / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

L' Arabica est menacé / Loïc Chauveau

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2013

D'ici à 2080, la hausse des températures pourrait faire disparaître cette espèce qui fournit 70% du café consommé dans le monde, révèle une étude anglo-éthiopienne.

Du même sujet

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Clai...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2020

Des informations sur l'origine des objets et aliments du quotidien pour savoir d'où viennent l'eau, le lait, le pain mais aussi le sable, l'ours en peluche ou le ballon.

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une émission présentée par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une ...

Vidéo | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur | 2009 , 2018

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Les aliments / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Les aliments / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2013

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Chargement des enrichissements...