Mo Yan

Article

Le Prix Nobel 2013 est celui qui ne parle pas , si l'on en croit son pseudonyme - et l'on a pu lui reprocher de ne pas frontalement interpeller les autorités de son pays. C'est oublier sa verve intarissable, charriant des figures grotesques ou bouffonnes, en elles-mêmes subversives.

Voir le numéro de la revue «Magazine littéraire, 534, Jeudi 1 Août 2013»

Autres articles du numéro «Magazine littéraire»

Suggestions

Du même sujet

Nous qui n'étions rien / Madeleine Thien | Thien, Madeleine (1974-....). Auteur

Nous qui n'étions rien / Madeleine Thien

Livre | Thien, Madeleine (1974-....). Auteur | 2019

D'origine chinoise, Marie, la narratrice, vit au Canada et enseigne à l'université. Elle avait 9 ans quand son père s'est suicidé. Elle rencontre Ai-Ming, une jeune étudiante réfugiée au Canada, dont le père connut le sien. Elle d...

La légende de Mulan : un conte traditionnel chinois / raconté par Kochka | Kochka (1964-....). Auteur

La légende de Mulan : un conte traditionnel c...

Livre | Kochka (1964-....). Auteur | 2023

Chine, IVe siècle. Le père de Mulan est appelé à la guerre mais il est âgé. La jeune fille décide de se déguiser en homme pour prendre sa place.

Malins en diable ! : les méchants en littérature / Isabelle Mimouni | Mimouni, Isabelle. Auteur

Malins en diable ! : les méchants en littérat...

Livre | Mimouni, Isabelle. Auteur | 2015

Présentation de personnages méchants de la littérature.

La vie derrière soi : fins de la littérature / Antoine Compagnon | Compagnon, Antoine (1950-....). Auteur

La vie derrière soi : fins de la littérature ...

Livre | Compagnon, Antoine (1950-....). Auteur | 2021

Pour son dernier cours au Collège de France, Antoine Compagnon réfléchit aux crépuscules en littérature, qu'il s'agisse de la fin de l'auteur, de son oeuvre ou d'un personnage, ainsi qu'au sens même de l'acte d'écriture. Ces réfle...

La vraie cuisine chinoise toute simple : comment réussir les meilleures recettes de la cuisine chinoise de tous les jours / Ken Hom | Hom, Ken (1949-....). Auteur

La vraie cuisine chinoise toute simple : comm...

Livre | Hom, Ken (1949-....). Auteur | 2001

Sélection d'une quarantaine de plats parmi les plus connus de la cuisine chinoise. Avec des instructions détaillées par rapport aux ustensiles, des photographies en couleur détaillant chaque étape et des ingrédients faciles à trou...

L'arc-en-ciel des humours / Dominique Noguez | Noguez, Dominique (1942-2019). Auteur

L'arc-en-ciel des humours / Dominique Noguez

Livre | Noguez, Dominique (1942-2019). Auteur | 2000

Chargement des enrichissements...