Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot

Article

Pajot, Philippe

Manger des aliments ? Dépassé ! Pionnier de la cuisine moléculaire, le chimiste concocte désormais les recettes du futur avec des composés purs.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Théorème de théorie des groupes vérifié par ordinateur (Un) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Théorème de théorie des groupes vérifié par o...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

En codant de nombreuses théories d'algèbre, des informaticiens sont parvenus à vérifier par ordinateur la démonstration d'un important théorème de théorie des groupes. Ce succès ouvre la voie à la vérification de problèmes mathéma...

Comment vibrent les espaces abstraits issus de l'arithmétique ? / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Comment vibrent les espaces abstraits issus d...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Mettant à profit les nouveaux liens qui se tissent entre géométrie et arithmétique, une équipe française a démontré une conjecture datant de 1992 sur la manière dont vibrent certains espaces géométriques abstraits issus de la théo...

L' Estimation du nombre de points rationnels sur des surfaces / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

L' Estimation du nombre de points rationnels ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Arithmétique et géométrie sont intimement liées dans les travaux visant à compter les points à coordonnées rationnelles sur des surfaces. Une conjecture pour une famille de surface vient d'être résolue.

Géométrie sur des ensembles de points isolés / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Géométrie sur des ensembles de points isolés ...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Comment étudier des ensembles de points où tout est identique à une partie ? A l'aide d'une fonction particulière. Driss Essouabri nous livre les fondements d'une nouvelle théorie qui vise à comprendre la géométrie de ces ensemble...

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Coq. Les maths ont trouvé leur maître / Phili...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

Pour qu'un théorème soit juste, il faut qu'il soit démontré. Ce qui nécessite des dizaines et des dizaines de pages de raisonnement... qu'un logiciel, baptisé Coq, permet aujourd'hui de vérifier automatiquement et, surtout, de val...

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoit le prix Abel (Un des) / Philippe Pajot | Pajot, Philippe

Fondateurs de la géométrie arithmétique reçoi...

Article | SYRACUSE | Pajot, Philippe | 2013

L'Académie des sciences norvégienne a attribué le prix Abel 2013 au Belge Pierre Deligne, dont l'influence en géométrie arithmétique se fait sentir jusque dans des travaux très récents.

Du même sujet

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit

Vidéo | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2022

Depuis toute petite, Cathy rêve de diriger son propre restaurant. Mais à quarante ans, rien ne s'est passé comme prévu et elle se retrouve contrainte d'accepter un poste de cantinière dans un foyer pour jeunes migrants. Son rêve s...

Les Saveurs du Palais / un film de Christian Vincent | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Les Saveurs du Palais / un film de Christian ...

Vidéo | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2012 , 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay | Mardelay, Mélanie. Auteur

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay

Livre | Mardelay, Mélanie. Auteur | 2022

Après une présentation du matériel indispensable en cuisine et quelques conseils pour équilibrer un repas végan, 80 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats, de desserts ou de goûters sains, nutritifs et rapides à préparer : bagu...

Ramen & nouilles d'Asie : 100 recettes testées pour vous ! |

Ramen & nouilles d'Asie : 100 recettes testée...

Livre | 2023

Cent recettes de ramens et autres bouillons japonais : shoyu ramen, veggie ramen au miso, chashu ramen, entre autres. ©Electre 2024

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

Mes recettes super simples / Thierry Courtin | Courtin, Thierry (1954-2023). Auteur

Mes recettes super simples / Thierry Courtin

Livre | Courtin, Thierry (1954-2023). Auteur | 2017

Un livre de 25 recettes simples pour l'apéritif, le goûter, les desserts, où chaque étape est illustrée et expliquée.

Chargement des enrichissements...