Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand

Livre

Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte.

Voir la collection «Accros de la nature, 2013»

Autres documents dans la collection «Accros de la nature»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire | Dessimoulie, Laurence

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire

Livre numérique | Dessimoulie, Laurence | 2019

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner / Magali Ancenay | Ancenay, Magali. Auteur

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plan...

Livre | Ancenay, Magali. Auteur | 2020

Près de soixante plantes, baies, fruits et champignons sont présentés dans des fiches avec, pour chacun, une planche d'identification, des informations sur ses effets bénéfiques et une recette culinaire ou beauté. Un livret à empo...

Cuisine sauvage : accommoder mille plantes oubliées / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Cuisine sauvage : accommoder mille plantes ou...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2010

Un livre pour cuisiner plus de mille plantes sauvages oubliées.

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages / Noémie Vialard | Vialard, Noémie. Auteur

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2017

Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveu...

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2009

Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades... / Marie-Claude Paume,... | Paume, Marie-Claude. Auteur

Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & pe...

Livre | Paume, Marie-Claude. Auteur | 2011

Ce livre vous invite à faire connaissance avec les plantes sauvages des prés, des talus et des bois et à les utiliser tout au long de l'année pour agrémenter salades, soupes, desserts et autres fantaisies culinaires. Il décrit 200...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les P'tits Schtroumpfs. [Le Schtroumpf robot] / Peyo | Peyo (1928-1992). Auteur. Illustrateur

Les P'tits Schtroumpfs. [Le Schtroumpf robot]...

Livre | Peyo (1928-1992). Auteur. Illustrateur | 1988 , 2013

L' atelier des petits gourmands / Olivier Stehly | Stehly, Olivier. Auteur

L' atelier des petits gourmands / Olivier Ste...

Livre | Stehly, Olivier. Auteur | 2015

27 recettes de desserts en six étapes : financiers pistache-chocolat, cupcakes au Nutella, verrines fraise, passion et Tagada, crèmes brûlées au Carambar, etc. Avec une description du matériel, les gestes de base, des astuces de v...

Chargement des enrichissements...